Серная кислота

Вихревая ферросилидовая колонна

Применение этих труб имеет ряд преимуществ: при небольших размерах они имеют большую производительность, что позволяет снизить капитальные затраты на 1 тонну концентрированной кислоты по сравнению с барботажным концентратором. Преимуществом этого метода является то, что более низкая температура кипения кислоты уменьшает степень разложения при ее концентрировании и уменьшает туманообразование, что в конечном итоге приводит к уменьшению требуемого объема газоочистки.
Вихревая ферросилидовая колонна коренным образом отличается от ныне действующих в промышленности систем концентрирования серной кислоты. Процесс осуществляется в режиме без образования туманов серной кислоты и сернистого ангидрида, что резко снижает газовые выбросы. Конструктивное исполнение концентратора позволяет за счет дополнительных брызгоуловительных и абсорбционных ступеней осуществлять снижение газового выброса до санитарных норм без электрофильтров и скрубберов.
Применение вихревого режима взаимодействия газовой и жидкой для интенсификации различных физико-химических и тепломассообменных процессов химической технологии является актуальной задачей. В настоящее время разработано большое количество различных конструкций вихревых тепломассообменных контактных устройств (ВКУ) для интенсификации процессов абсорбции, ректификации, дистилляции, пылеочистки и др. Применение ВКУ позволяет увеличить диапазон устойчивой работы и производительность аппаратуры при одновременном повышении эффективности тепломассообменных процессов. Наиболее сложными с точки зрения разработки новых конструкций аппаратов являются процессы регенерации отработанных сернокислых растворов, концентрирования фосфорной кислоты. Это связано с высокой коррозионной активностью серной и фосфорной кислот при высоких температурах. Существующие в промышленности конструкции аппаратов выполнены футерованными природными кислотоупорными материалами.
Для концентрирования отработанной серной кислоты применяются барботажные аппараты «Хемико» и распылительные концентраторы типа труба Вентури. Процесс концентрирования серной кислоты в этих аппаратах сопровождается образованием значительного количества тумана серной кислоты и диоксида серы. Образование токсичных компонентов в этих аппаратах происходит в результате перегрева и разложения серной кислоты.
Наиболее перспективным для интенсификации процесса концентрирования отработанной серной кислоты является применение вихревого режима взаимодействия газовой и жидкой фаз. Конструкция вихревого концентратора должна быть при этом простой, обеспечивающей возможность изготовления его футерованной из природных кислотоупорных материалов.
В данной колонне, где происходит процесс упаривания воды идет в вихревом потоке серной кислоты.
При больших скоростях в вихревом движении горячего газового потока образуются струи и разлетающихся в потоке газе брызг серной кислоты, создавая ту активную среду, в которой идет процесс выпаривания. Сочетание относительно высокого температурного напряжения и больших скоростей способствует увеличению коэффициента массопередачи. Предусмотренные в колонне пять рабочих ступеней испарения почти исключают туманообразование серной кислоты в процессе упаривания и позволяют отказаться от электрофильтров.

Скачать диплом(370.31 Кб) скачиваний456 раз(а)

 

Создание качественных сайтов любой степени сложности RODC: Сайт создать | Создание сайтов | Сделать сайт | Продвижение сайтов | Раскрутка сайта | Дизайн сайтов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100