PDFВерсия для печатиE-mail

Задание 18 вар 2

Горячий хлороводород охлаждается в графитовых холодильниках и поглощается водой в барботажном абсорбере. Остаточный газ нейтролизуется раствором соды и выбрасывается в атмосферу. Из нижней части абсорбера отбирают 35-37% - ную соляную кислоту.

( ОХТ )
pуб 400

Задайте вопрос по этому товару

Производство хлористого водорода из элементов

Газообразный хлор и водород под давлением 0,2-0,3 МПа подают в специальную горелку в нижней части пламенного реактора. Газы, сгорая, образуют факел, температура которого достигает 2000?С

alt

Горячий хлороводород охлаждается в графитовых холодильниках и поглощается водой в барботажном абсорбере. Остаточный газ нейтролизуется раствором соды и выбрасывается в атмо

Производительность по хлороводороду, тыс. м?/сут 30

Мольное соотношение “водород:хлор” 1,3:1

Состав водорода, % об.:

Водород 99

Метан 1

Условия реакции:

температура, °С 2400

давление,атм 1,2

Степень достижения равновесия 0,95?р

Концентрация хлора,%об 100

Температурная зависимость LgKp=9586/T -0,44lgT + 2,16

Потери хлористого водорода, %мас. 1,2

 

Работа выполнена по следующему плану

 1. Составлена технологическая, функциональная и операторная схему производства в виде эскизов, а также схема реатора

2. Составилен материальный баланс процесса (пояснения к расчету и таблица материального баланса приход/расход)

3. Рассчитаны технико-экономические параметры процесса

а) производительность и пропускную способность

б) выход продукта на поданное сырье.

в) теоретический и фактический расходные коэффциенты по сырью.

г) конверсия и селективность

  

Скачать пример выполненной задачи(386 Кб) скачиваний1279 раз(а)

 Получить данную задачу возможно нажав кнопку "купить" и пройти простую регистрацию. Далее вы попадете в сервис он-лайн оплаты, где вам будет предложено выбрать способ оплаты и оплатить заказ. После подтверждения оплаты вы получите ваш заказ. В случае возникновения затруднений смотри условия обслуживания и информацию о продавце.









Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100