Установка “Тайфун-400".

 Установка “Тайфун-400".

Установка “Тайфун-400”(рис. 1, 2) предназначена для отделения попутного газа, легких бензиновых фракций, обезвоживания и обессоливания 400 т/сут. сырой нефти. Установка полностью автоматизирована, работает на кусте скважин непосредственно на нефтепромыслах.

Сырая нефть, поступающая на установку под буферным давлением скважин, смешивается с химическим реагентом (дисольваном) и поступает в сепарационный блок, где от нефти отделяются растворенные газы. Газ из блока направляется в сборный газовой коллектор, а часть газа из коллектора поступает в горелки установки.

Нефтяная эмульсия из сепарационного блока по вертикальной трубе стекает во внутреннюю полость перфорированного распределителя и, разбиваясь на ряд потоков, равномерно по всему сечению аппарата проходит через слой горячей промывочной воды, отделяясь от крупных капель воды и солей. Всплывающая эмульсия и частично промывочная вода перетекает через перегородку в отсек отстоя 2, где происходит окончательное гравитационное разделение эмульсий. Уровень нефть-вода поддерживается автоматически за счет трубки гидростатического давления столба жидкости. Обезвоженная нефть через щелевой расходомер переливается в камеру 3 и отправляется нефтесборный коллектор. Уровень поддерживается регулятором.

Вода через регулируемую трубку гидростатического давления поступает в камеру 4 и далее на дренаж. Поскольку в камере 1 (нагревательный отсек) температура нефти повышается до 55-70оС, из нее выделяется в отсеках 1 и 2 дополнительное количество легких фракций, которые через соответствующие линии поступают в газовый коллектор.

Установка “Тайфун-400"

 

 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат