Химические технологии

Пищевые технологии часть 1

П1 Машина взбивная МВ-35

 Машина взбивная МВ-35

Техническая характеристика
1 Рабочая ёмкость бака 35 л.
2. Мощность электродвигателя 0.8 кВт.
3. Частота вращения взбивального вала 200 - 670 об/мин.
4. Количество взбивателеи 1 шт.
5. Угловая скорость рабочего органа 6.28.М рад./с.
6. Регулирование скоростей вращения взбивателя бесступеньчатое
7. Род тока трехфазный: переменный
8. Напряжение 220/380 В
9. Габаритные размеры длина 780 мм. ширина 530 мм. высота 1080 мм.
10. Масса машины 257 кг.
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Машина взбивальная МВ-35 (форматы jpeg, cdw)


П2-1 Взбивание жира Планировка

 Взбивание жира Планировка

Оборудование 1 - Компресорна, 2 - Склад солі, 3 - Теплопункт, 4 - Пубутове приміщення, 5 - Кімната майстра, 6 - Забійний цех, 7 - Шкіроконсервуючий цех, 8 - Щитова, 9 - Відділення харчових жирів, 10 - Кишечний цех, 11 - Камера комплектації жира, 12 - Камера комплектації кишок, 13 - Кладовка, 14 - Кімната майстра, 15 - ВІдділення приготування миючих засобів

Скачать чертеж Взбивание жира Планировка (форматы jpeg, cdw, dwg)

П2-2 Взбивание жира Технологическая схема процесса

 Взбивание жира Технологическая схема процесса

Умовні позначення 1 - Відцентрова машина АВЖ-245, 2 - Напірний бак, 3 - Центрифуга НОГШ-325, 4 - прийомник водо-жирової емульсії, 5 - Відцентрова дробарка АВЖ-130, 6 - Напірна ємкість, 7 - Поплавковий покажчик рівня, 8 - Сепаратор для очищення жиру, 9 - Насос, 10 - Накопичувач жиру, 11 - Охолоджувач жиру, 12 - Розфасовочно-упаковочний автомат АРМ

Скачать чертеж Взбивание жира Технологическая схема процесса (форматы jpeg, cdw, dwg)

П3 Картофелеочистительная машина МОК-250 А1 МОК-250

 Картофелеочистительная машина МОК-250 А1 МОК-250

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж П3 Картофелеочистительная машина МОК-250 А1 МОК-250 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П4 Механизм МС25-100

 Механизм МС25-100

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж П4 Механизм МС25-100 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П5 Привод УММ5

 Привод УММ5

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Привод УММ5 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П6 Привод УММ-ПР

 Привод УММ-ПР

Техническая характеристика
1. Частота вращения двигателя 2,6 об/с
2. Мощность двигателя 0,45 кВт
3. Напряжение 220/127В
4. Масса 18ку;
5. Передаточное число червячной передачи 10
6. Межосевое расстояние червячной передачи 70мм
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Привод УММ-ПР (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П7 Производство быстозамороженных мясных готовых блюд Технологическая схема

 Производство быстозамороженных мясных готовых блюд Технологическая схема

1 - элеватор; 2 - волчок; 3 - фаршемешалка; 4 - тележка; 5 - подъемник-опрокидыватель; 6 - автомат для формирования рубленных полуфабрикатов; 7 - печь для жарения; 8 - печь для жарения во фритюре; 9 - стол накопитель; 10,11 - машины для нарезки и рыхления натуральных полуфабрикатов; 12 - конвейер; 13 - машина для измельчения костей; 14 - электросковорода; 15 - 19 - котлы для варки бульона и соуса; 16 - машина для мойки овощей; 17 - машина для чистки овощей; 18 - машина для резки овощей; 20 - протирочная машина для соуса;21 - гомогенизатор; 22 - накопитель соуса; 23 - 24 - дозаторы соуса, овощей; 25 - автомат для изготовления формочек; 26 - автомат для закрытия формочек; 27 - автомат для наклеивания этикеток; 28 - скороморозильный аппарат; 29 - накопитель гарнира; 30-32 - дозаторы соли, перца и подсолнечного масла;
33-35 - машины для групповой упаковки готовойпродукции

Скачать чертеж Производство быстозамороженных мясных готовых блюд Технологическая схема (форматы jpeg, cdw, dwg)

П8-1 Производство йогуртов Технологическая схема

 Производство йогуртов Технологическая схема

1-автомолцистерна 2-центробежный насос 3-охпадитепь пластинчатый 4-резервуар промежуточного
хранения 5-ППОУ 6-сепаратор 7-резервуар хранения сливок 8-резервуар хранения обезжиренного молока 9-резервуар для нормализации по п.д.ж 10-резервуар для нормализации по м.д.сцх. 11-гомогенизатор 12-резероцар скоашиоания 13-охладитель пластинчатый К-резероцар готового пр-та 15-насос оинтооой 16-фасодочныи аотомат 17-холодильная камера

Скачать чертеж Производство йогуртов Технологическая схема (форматы jpeg, cdw)

П8-2 Производство йогуртов план цеха

 Производство йогуртов план цеха

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
1- Производственная котельная, 2 - Склад сухих компонентов, 3 - Склад тары и упаковки, 4 - Рампа, 5 - Коридор, 6 - Холодильная камера, 7 - Отделение смешения, 8 - Отделение созревания, 9 - Операторская, 10 - Приёмное отделение

Скачать чертеж Производство йогуртов план цеха (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П9-1 Производство консервов Технологическая схема

 Производство консервов Технологическая схема

1 - Тележка, 2 - Весы электронные, 3 - Стол обвалочножиловочный, 4 - Моечная машина, 5 - Волочок, 6 - Бланширователь, 7 - мешалка, 8 - Куттер, 9 - Подогреватель, 10 - Агрегат наполнитель, 11 - Закаточная машина, 12 -Стерилизатор, 13 - Маркировочная машина

Скачать чертеж Производство консервов Технологическая схема (форматы jpeg, cdw, dwg)

П9-2 Производство консервов Автомат для фасовки мяса АДМ-4

 Производство консервов Автомат для фасовки мяса АДМ-4

Техническае характеристика
1 Производительность банок шт./мин. - 72-78
2 Номер банки - 8; 9; 12; 13;
3 Максимальная доза наполнения, г
мяса -950
жира -75
соли с перцем -12
4 Суммарная мощность потребляемой электроэнергии, кВт -3.4
5 Габаритные размеры, 1740х1250х2050
6 Масса 1320 кг

Скачать чертеж Производство консервов Автомат для фасовки мяса АДМ-4 (форматы jpeg, cdw, dwg)

П9-3 Производство консервов генеральный план

 Производство консервов генеральный план

Экспликация зданий и сооружений 1 - Главный корпус, 2 - свинарник, 3 - градирня, 4 - котельная, 5 - теплопункт, 6 -Станция насосная , 7 - Резервуар для воды, 8 - Подстанция трансформаторная, 9 - Склад зерна, 10 - гараж, 11 - канализация, 12 - зона отдыха

Скачать чертеж Производство консервов генеральный план (форматы jpeg, cdw, dwg)

П9-4 Производство консервов Клинчер

 Производство консервов Клинчер

Техническая характеристика
1 Полуавтоматическая закаточная машина предназначена для предприятий малой мощности, а также для укупорки наполненных банок, содержимое которых необходимо утрамбовать.
2 Производительность, банок в минуту 15
3 Диаметр банок максимальный, 160 мм
4 Высота банок максимальная, 254 мм
5 Мощность электродвигателя, 1,5 кВт
6 Габаритные размеры, 754х530х2134 мм

Скачать чертеж Производство консервов Клинчер (форматы jpeg, cdw, dwg)

П10 Производство пастерилизованного молока Технологическая схема А4

 Производство пастерилизованного молока Технологическая схема А4

1 - емкость для молока;; 2,4 - насосы; 3 - уравнительный бачок; 5 - пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 6 - пульт управления; 7 - сепаратор; 8 - гомогенизатор; 9 - промежуточная емкость; 10 - раструб для добавления закваски; 11 - Гомогенизатор; 12 - Выдержка; 13, 14 - охладительная емкость;

Скачать схему Производство пастерилизованного молока Технологическая схема А4 (форматы jpeg, cdw, dwg)

 

Пищевые технологии часть 3

П26 Тестомесильная машина ТММ-1М

 Тестомесильная машина ТММ-1М

Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1,2 кВт
3. Число оборотов двигателя 1500 об/мин
4. Число оборотов дежи 4,1 об/мин
5. Число оборотов месильного рычага 26,75 об/мин
6. Емкость подкатной дежи 14 л.
7. Масса машины с дежой 3,5 кг
8. Производительность по тесту 8кг
9. Габаритные размеры, мм
длина 610
ширина 440
высота 500
На чертеже имеется спецификация

Скачать сертеж Тестомесильная машина ТММ-1М (форматы jpeg, cdw)

П27 Тестомесильная машина А2-Т264

 Тестомесильная машина А2-Т264

Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1 кВт
3. Число оборотов двигателя 150 об/мин
4. Производительность 8кг/ч
5. Число оборотов месильного рычага 23,5 об/мин
6. Емкость подкатной дежи 13 л.
7. Масса машины с дежой 3,5 кг.
8. Габаритные размеры, мм
длина 625
ширина 280
высота 700
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Тестомесильная машина А2-Т264 (форматы jpeg, cdw)

П28 Тестомесильная машина Т1-ХТ2А

 Тестомесильная машина Т1-ХТ2А

Техническая характеристика
1. Производительность машины,8 кг
2. Продолжительность замеса одной дежи, 6-10мин
3. Количество качаний месильного рычага в минуту 24
4. Частота вращения дежи, 8,5 об/мин
5. Отношение количества качаний месильного рычага к количеству оборотов дежи 3,75
6. Мощность электродвигателя, 1 кВт
7. Частота вращения вала электродвигателя, 500 об/мин
8. Масса, 4,6 кг
9. Габаритные размеры длина 460 ширина 350 высота 460
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Тестомесильная машина Т1-ХТ2А (форматы jpeg, cdw)

П-29 Витрина-прилавок «Пингвин-В»

 Витрина-прилавок «Пингвин-В»

Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1,2 кВт
3. Средняя температура витрины -4...-6 С
4. Средняя температура внутри прилавка -2...-4 С
5. Габаритные размеры, мм длина 2100 ширина 815 высота 1000
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Витрина-прилавок «Пингвин-В» (форматы jpeg, cdw)

П30 Автоклав ИПКС-128

 Автоклав ИПКС-128

Техническая характеристика
1. Объем автоклава, 650л
2. Рабочий объем автоклава, 550л
3. Рабочая температура не более 115 °С,
4. Рабочее давление, не более 3 кгс/см
5. Диаметр загружаемой тары, 50-104 мм
6. Высота загружаемой тары, 10-165 мм
7. Количество корзин для загрузки, 2 шт
8. Установленная мощность, не более 45 кВт,
9. Напряжение питания, трехфазное, 380В
10. Частота переменного тока питания, 50 Гц
11. Напряжение цепей управления, 220В
12. Время нагрева до температуры стерилизации, не более 105 мин,
13. Время охлаждения до 40 °С, мин, не более 70
14. Для исполнения) в паровом варианте:
установленная мощность, кВт, не более 1
рабочее давление пара, кгс/см2, не более 5,5
время нагрева до температуры стерилизации, мин, не более 90
15. Трубчатый электронагреватель (ТЭН), тип ТЭН-140А13
мощность, кВт 5
количество, шт 9
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Автоклав ИПКС-128 (форматы jpeg, cdw)

П31 Куттер КМ-1

 Куттер КМ-1

Техническая характеристика
1. Производительность Q = 1200 кг/ч;
2. Объем продукта V=0,125 м3 = 125 л;
3. Число парных ножей 2;
4. Частота оборотов:
ножей 21,7/43,4 с
чаши 0,15/0,23 с
5.. Мощность электродвигателя ножового вала 22/27 кВт
6. Общая мощность 30,63 кВт
7. Коэффициент загрузки 0,4...0,6
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Куттер КМ-1 (форматы jpeg, cdw)

П32 Технологическая линия получения колбасы сырокопченой Кремлевская

 Технологическая линия получения колбасы сырокопченой Кремлевская

Экспликация оборудования 1, 10 - Конвейерный стол, 2 - Волчок, 3 - Мешалка МП-2, 4 - Насос подачи фарша, 5 - контейнер, 6 - эмульгатор, 7 Куттер КМ-1, 8 - Шприц вакуумный 221ФМ040, 9 Технологический стол, 12 - Камера коптильная Я5-ФТ2-Г-05, 13 - Установка сушильная 221 ФЛА 240, 14 - Тара хранения

Скачать чертеж Технологическая линия получения колбасы сырокопченой Кремлевская (форматы jpeg, cdw)

П33 Механизм нарезания мяса на бифстроганов МБ

 Механизм нарезания мяса на бифстроганов МБ

Техническая характеристика
1. Производительность 100 кг/ч;
2. Частота вращения 200 об/мин
3. Номинальная мощность 3кВт
4. Напряжение 220/380Вт
5. Масса 6,5кг
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Механизм нарезания мяса на бифстроганов МБ (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П34 Технологическая схема получения полуфабрикатов

 Технологическая схема получения полуфабрикатов

Экспликация оборудования 1 - Весы монорельсовые ВН-600НА, 2- Стол технологический Я2-ФЮВ, 3 - Стол разделочный, 4т - Таль электрическая КХ-500С, 5 - Тележка-чан ПМ-ФТЧ-100, 6 - Камера охлаждения Polair KHX, 7 - Волчок Vemag HPE, 8 - Мешалка, 9 - Порционирующее устройство CLS, 10 - Фасовочный лоток, 11 - Механизм нарезки МБ, 12 - Фасовка, 13 - Укупорка

Скачать чертеж Технологическая схема получения полуфабрикатов (форматы jpeg, cdw)

П35 Фаршмешалка ФМ-140

 Фаршмешалка ФМ-140

Технические характеристики:
1. Емкость дежи, л 140
2. Количество месильных лопастей, шт 2
3. Мощность электродвигателя, Вт 4000
4. Частота вращения, об/мин
ведущей лопасти 75
ведомой лопасти 33
вала электродвигателя 712
5. Габаритные размеры, мм
длина 1860
ширина 1140
высота 1600
6. Масса, кг 440
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Фаршмешалка ФМ-140 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П36 Технологическая схема куриного фарша

 Технологическая схема куриного фарша

Экспликация оборудования
1 - Стол разделочный, 2 - Ванна промывочная НП-131, 3 - Дисковая пила Я32-ДП, 4 - Стол с фалами, 5 - Пресс обвалочный ПО-1500, 6 - Волчок В2-ФВП-120, 7 - Фаршмешалка ФМ-140, 8 - Вакуумный шприц ОПТИ 2000, 9 - Холодильная камера AFINOX, 10- Склад

Скачать чертеж Технологическая схема куриного фарша (форматы jpeg, cdw)

П37 Куттер ВК-125

 Куттер ВК-125

Техническая характеристика
Производительность, кг/ч 1300
Геометрическая вместимость чаши, M3 , не менее 0,125
Вакуумметрическое давление, МПа 0,02
Время создания вакуумметрического давления, с 50
Число ножей, шт 6
Температура загружаемого сырья, °С 0-4
Установленная мощность, кВт 27
Габаритные размеры куттера, мм 2850х1680х1600
Напряжение питающей цепи, В 220/380
Давление в гидросистеме, МПа 10
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Куттер ВК-125 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П38 Технологическая схема вареных колбас

 Технологическая схема вареных колбас

Экспликация оборудования 1 - Технологический стол, 2 - Конвейерный стол, 3 - Шпикорезная машина ГГШМ-1, 4 - Тележка, 5 - Автоматические весы, 6 - Волчок К6-ФВП-12, 7 - Емкость для созревания, 8 - Куттер ВК-125, 9 - Фаршмешалка Л5-ФМ2-У-150, 10 - Шприц вакуумный ФШ2-ЛМ, 11 - Камера осадки, 12 - Термошкаф Я5-ФТГ, 13 - Варочный котел, 14 - Оросительная камера, 15 - Камера охлаждения

Скачать чертеж Технологическая схема вареных колбас (форматы jpeg, cdw)

П39 Смеситель фарша

 Смеситель фарша

Технические характеристики
1. Производительность - 108 л/ч;
2. Мощность электодвигателя - 1,1 кВт;
3. Частота вращения вала - 15 об/мин;
4. Габариты - 1111х868х518 мм;
5. Вес - 135 кг.
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Смеситель фарша (форматы jpeg, cdw)

П40 Волчок МП-82

 Волчок МП-82

Техническая характеристика
1. Производительность, 700 кг/ч
2. Установленная мощность 2,2 кВт
3. Масса 200 кг
На чертеже имеется спецификация
К этому чертежу имеется также Узел крепления вала, Подшипниковый узел, Нож, Матрица, Кинематическая схема (стоимость их узнавайте отдельно)

Скачать Волчок МП-82 (форматы jpeg, cdw)

   

Пищевые технологии часть 2

П11 Производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок на отечественной линии (модернезированной) Технологическая схема

Производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок на отечественной линии (модернезированной) Технологическая схема

1 - весы; 2 - приемная ванна; 3 - центробежные насосы; 4 - пластинчатый теплообменник; 5 - сепаратор-сливкоотделитель; 6 - охладитель; 7 - трубчатый пастеризатор; 8 - танк для сливок; 9 - дезодоратор; 10 - напорный бачок; 11 - сепаратор для высокожирных сливок; 12 - ванна для нормализации высокожирных сливок; 13 - ротационный насос-дозатор; 14 - модернизированный маслообразователь; 15 - весы

Скачать чертеж Производство сливочного масла (форматы jpeg, cdw, dwg)

П12 Производство сухого молока Технологическая схема

 Производство сухого молока Технологическая схема

1 автомолцистерна 2 насос 3 фильтр 4 счетчик 5 пластинчатый охладитель 6 резервуар для хранения 7 пластинчатый теплообменник 8 сепаратор-молокоочиститель 9 сепаратор-сливкоотделитель 10 резервуар для хранения 11 уравнительный бак

Скачать чертеж Производство сухого молока Технологическая схема (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П13 Протирочная машина МП-800

 Протирочная машина МП-800

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Протирочная машина МП-800 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П14 Сушилка ЦТР-500

 Сушилка ЦТР-500

1 - Бак продуктовый, 2 - Бак расходный, 3 - Камера сушильная, 4 - Фильтр воздушный, 5 - Калорифер паровой, 6 - Пульт управления, 7 - Фланец тканевый, 8 - ьтрубопровод

Скачать чертеж Сушилка ЦТР-500 (форматы jpeg, cdw, dwg)

П15 Агрегат Ш32-ХТР опорный А3

 Агрегат Ш32-ХТР опорный А3

А - вход опары в отсек I, Б - вход опары в отсек II, В - выход опары

Скачать чертеж Агрегат Ш32-ХТР опорный (форматы jpeg, cdw)

П16 Картофелеочистительная машина МОК-125

 Картофелеочистительная машина МОК-125 кинематическая схема    Картофелеочистительная машина МОК-125

Техническая характеристика
1. Производительность 125 кг/ч
2. Время на обработку 2,8 мин
3. Количество продукта в рабочей камере 7 кг
4. Тип двигателя АОЛ
5 Мощность на валу двигателя 0,75 кВт
6. Частота вращения двигателя n = 1550 об/мин
7. Частота вращения выходного вала n = 284,3 об/мин
8. Передаточное число привода u = 5,27
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация, а также чертеж кинематической схемы машины МОК-125

Скачать чертеж Картофелеочистительная машина МОК-125 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П17 Комплексное разваривание комплексного сырья

 Комплексное разваривание комплексного сырья

С молотковых дробилок (61-63) зерновая крупка самотеком поступает во взрыворазрядный бункер (64а) и далее в вертикальный трубчатый форсмеситель (64). В вертикальный форсмеситель подается отходящая теплая вода из дефлегматоров колонн с таким расчетом, чтобы концентрация сусла в вакуум-осахаривателе была в пределах 18-24% по сахарометру. При переработке ржи допускается снижение концентрации сусла до 17%. В воду, идущую на приготовление замеса, подают ферментные препараты, содержащие альфа-амилазу, снижающие вязкость (73,73а) и антибактериальное средство. Шнековым насосом смешанная масса направляется в чан замеса (70), а часть рециркулирует в вертикальном трубчатом форсмесителе (64). Непосредственно в чан замеса (70) подают серную кислоту для регулирования рН.
В чан замеса (70) через барботёр вводится пар для подогрева зернового замеса до необходимой температуры. Далее подготовленный зерновой замес непрерывно подают через контактную головку (82) в аппарат гидродинамической ферментативной обработки АГДФО первой ступени (78). После накопления массы 5-5,5 м3 включают лопастную мешалку и перемешивающий контур. Время пребывания массы в аппарате 3-3,5 часа при оптимальной температуре работы ферментного препарата (в зависимости от вида и качества перерабатываемого сырья). Для более глубокого разваривания сырья и пастеризации разваренной массы в схему после аппарата АГДФО первой ступени (78) подключают пароструйный подогреватель гомогенизатор вязких сред (ПГВС) (77а). Подачу разваренной массы осуществляют при помощи центробежного насоса (80,81). На данной стадии поддерживают температуру, необходимую для пастеризации сусла.
Под действием температуры идет дальнейший гидролиз крахмала, осуществляется пастеризация разваренной массы для предотвращения сверхнормативного нарастания кислотности.
Разваренная масса поступает в выдерживатель (87), в котором происходит дополнительная её выдержка при температуре пастеризации в течение 20-30 минут.
50, 51, 51а – винтовой конвейер; 52 – камнеотбойник; 55 – нория; 57 – колонка магнитная; 58 – бункер подвесной; 55а – взрыворазрядный бункер; 61-63 – молотковая дробилка; 64 – форсмеситель; 66, 68 – шнековый питатель; 67, 69 – насос; 70 – чан замеса; 71 – мешалка; 76, 77 – насос центробежный; 77а – подогреватель.

Скачать чертеж Комплексное разваривание комплексного сырья (форматы jpeg, cdw)

П18 Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720

 Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720

Техническая характеристика
1. Производительность 720 шт/ч
2. Мощность 15,4 кВт
3. Размеры блинчика, 280х240 мм
4. Емкость бака для теста, 30 дм
5. Рабочая температура барабана, 160-190°С
6. Габариты, мм
Длина 1000
Ширина 700
Высота 1300
7. Масса, 250кг
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Жаровня ЖВЭ-720

П19 Котел пищеварочный КПЭ-250

 Котел пищеварочный КПЭ-250

Техническая характеристика
1. Вместимость котла 250дм
2. Время закипания содержимого, не более 1 часа
3. Максимальное давление в пароводяной рубашке, 110-150кПа
4. Мощность электронагревателей в период
разогрева 30кВт
варки ("тихого кипения") 5кВт
Количество ТЭНов 6
Масса 235кг

На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Котел пищеварочный КПЭ-250 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П20 Мармит четырех секционный Традиция

 Мармит четырех секционный Традиция

Техническая характеристика
1. Максимальная вместимость емкостей 84дм
2. Время разогрева воды в парогенераторе 20мин
3. Время разогрева содержимого мармитов от 4 до 60 С при их
максимальной загрузке 120мин
4. Номинальная мощность 2,5кВт
5. Напряжение 220В
6. Частота тока 50Гц
7. Габаритные размеры, мм
длина 800
ширина 800
высота 850
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Мармит четырех секционный Традиция (форматы jpeg, cdw)

П21 Мясорыхлитель МС 19-1400

 Мясорыхлитель МС 19-1400

Техническая характеристика
1. Производительность 1400 шт/ч.
2. Частота вращения ножевых блоков 80 об/мин
3. Мощность элентродвигателя 0,35 кВт
4. Габаритные размеры
длина 375
ширина 130
высота 225
5. Масса 10 кг
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Мясорыхлитель МС 19-1400 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П22 Овощерезательная машина МУ-1000

 Овощерезательная машина МУ-1000

Техническая характеристика
1. Производительность 1000кг/ч
2. Мощность двигателя 7,5кВт
3. Время обработки 2,8мин
4. Масса 500кг
5. Количество ножей 3
6. Минимальная частота вращения диска 210об/мин
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Овощерезательная машина МУ-1000 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П23 Конвейерная печь ХПА-40

 Конвейерная печь ХПА-40

Техническая характеристика

1. Производительность печи 8т/сут
2. Число люлек печи 4
3. Площадь пода 0,6м
4. Ширина пода 210мм.
5. Мощность электродвигателя 1 кВт
6. Масса печи 6,9кг

Скачать чертеж Конвейерная печь ХПА-40 (форматы jpeg, cdw)

П24 Печь электрическая конвейерная ПКЖ

 Печь электрическая конвейерная ПКЖ

Техническая характеристика
1. Производительность печи 100кг
2. Мощность электродвигателя 1 кВт
3. Мощность генератора 0,75кВт
4. Количество нагревателей 12
5. Скорость движения ленты 0,57м/мин
6. Масса печи 6,9кг
7. Габаритные размеры, мм
длина 1600
ширина 460
высота 1000
На чертеже имеется спецификация

Скачать чертеж Печь электрическая конвейерная ПКЖ (форматы jpeg, cdw)

П25 Просеиватель МПМ-800

 Просеиватель МПМ-800

Техническая характеристика
1. Производительность, до 0,14кг/с
2. Емкость бункера, кг, не менее 40
3. Род тока и частота, 50 Гц: трехфазный переменный
4. Номинальная мощность, 1100 Вт
5. Размер стороны ячейки сита, 0,0012 x 0,0014 м
6. Номинальная потребляемая электpоэнеpгия, 1000 Вт. ч,
7. Габаритные pазмеpы, м, не более 0,860х0,670х1,130
8. Максимальная длина с опущенным подъемником, 1,375
9. Масса, 4,5 кг
10. Габаритные размеры
длина 430
ширина 335
высота 560

На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Просеиватель МПМ-800 (форматы jpeg, cdw)

   

Пищевые технологии часть 4

П41 Машина для измельчения мяса МИМ-105

 Машина для измельчения мяса МИМ-105

Техническая характеристика
1. Производительность 400 кг/ч
2. Частота вращения шнека 200 об/мин
3. Диаметр решетки 105 мм
4. Масса 224 кг
5. Мощность двигателя 2,8 кВт
6. Передаточное отношение механизма u = 3,55
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Машина для измельчения мяса МИМ-105 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)


П42 Сусловарочный аппарат

 Сусловарочный аппарат

Техническая характеристика
1. Назначение - варка сусла.
2. Давление рабочее,МПа в танке 0,4
в рубашке 0,9
3. Рабочая температура, С в танке 104
в рубашке 139
4. Температура подаваемого сусла, С 78
5. Температура окружающей среды, С 25
6. Нагревающая среда пар.
7. Максимально допустимая температура стенки,С 125
8. Минимально допустимая температура стенки, С 120
9. Характеристика среды - пиво, пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
10 Объем, м полный 105
рабочий 88
11. Площадь нагрева, м
12. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, мм 0,5
13. Срок службы, лет 5
14. Основной материал - сталь DIN 1,43012

Скачать Сусловарочный аппарат (форматы jpeg, cdw)

П43 Технологическая схема производства пива

 Технологическая схема производства пива

Экспликация оборудования В- Весы, Д - Дробилка, З - заторный котел, Н - насосы, ФЕ - Ферментная емкость, ПЕ - Паточная емкость, ФЧ - Фильтрационный чан, СПВ - Сборник промывных вод, Б - Бункер для дробины, СНС - Сборник неохмельненого сусла, СА - Сусловарочный аппарат, ХБ - Хмелевой бачек, В - Турбулентный чан, СО - Сборник осадка, Т - Теплообменник, ЦКТ - Цилиндроконический брод. танк, ДБ - Дрожжевой бачек

Скачать Технологическая схема производства пива (форматы jpeg, cdw)

П44 Сусловарочный аппарат ВСЦ-1

 Сусловарочный аппарат ВСЦ-1

Техническая характеристика
1. Полная вместимость аппарата 6,5 м
2. Начальная температура сусла 68 С;
3. Конечная температура сусла 110 С;
4. Давление греющего пара 0,147 МПа;
5. Давление вторичного пара 0,3 МПа
6. Цикл работы - 4часа.
7. Производительность аппарата 2400 кг/ч.
8. Поверхность теплопередачи F=7,45м
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П45 Производство шампанского аппарат Акратофор

 Производство шампанского аппарат Акратофор

Техническая характеристика
1. Объем бродильного аппарата 7м
2. Поверхность излучения 14 м
3. Коэффициент заполнения 0,9
4. Начальная температура воды 10 С
5. Внутренний диаметр 1475мм
6. Рабочее давление в резервуаре 0,54 МПа
давление в охлаждающих рубашках 0,303 МПа
7. Объем поверхности охлаждения рубашек 0,81м

К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Производство шампанского аппарат Акратофор (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П46 Технологическая схема получения игристых вин

 Технологическая схема получения игристых вин

Экспликация оборудования 1, 8, 12, 17, 19 - Насос, 2, 6, Емкость, 3, 5 - Емкость виноматериалов, 4, 11 - фильтр пресс, 9, 10, 16, 20, 22 - резервуар, 7 - Емкость для купажа, 14 - Аппарат для сухих дрожжей, 15 Акратофор, 18, 21 - фильтр.

Скачать чертеж Технологическая схема получения игристых вин (форматы jpeg, cdw)

П47 Аппарат выработки сырного зерна

 Аппарат выработки сырного зерна

Техническая характеристика
1. Объем аппарата V = 2 м
2 .Расчетное давление в аппарате Р = 0,07 МПа
3. Расчетное давление в рубашке Р = 0,1 МПа
4. Мотор-редуктор ВДМ II
5. Частота вращения мешалки n = 49 об/мин
6. Мощность на валу мешалки P = 0,8 кВт
7. Температура среды t = 30 C
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Аппарат выработки сырного зерна (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П48 Технологическая схема производства сыра

 Технологическая схема производства сыра

1, 7, 13 насос; 2 - фильтр; 3 - воздухоочиститель; 4 - счетчик; 5 - ёмкость для молока; 6 - охладительная установка; 8 - сепаратор; 9 - дезодоратор; 10 - пастеризационно-охладительная установка; 11 - аппараты для выработки сырного зерна; 12 - пульт управления; 16 - передвижной стол; 17 - формовочные аппараты; 14 - сборник; 18 - конвейер; 19 - прессы; 20 - весы; 21 - посолочный этажер; 22 - подъемник; 24 - охладитель рассола;
25 - передвижные стеллажи; 26 - электропогрузчик; 27 - устройство для разгрузки сыров; 28 - машина для мойки сыра; 29 - машина для сушки сыра; 30 - парафинер; 31 - машина для мойки и обсушки полок; 32 - устройство для загрузки сыра на полки.

Скачать чертеж Технологическая схема производства сыра (форматы jpeg, cdw)

П49 Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ

 Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ    Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ спецификация

Техническая характеристика
1. Производительность дробилки 20 т/ч
2. Мощность привода 7кВт
3. Частота вращения лопасти 4,58 об/с
4. Тип двигателя АИР160М6
5. Частота вращения двигателя 764,3 об/мин
6. Диаметр дробилки 1000мм
7. Число ярусов мешалки - 4шт
8. Масса 600кг
9. Габаритные размеры, мм
длина - 1890
ширина - 1300
высота - 1600
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П50 Цилиндоконический бродильный танк

 Цилиндоконический бродильный танк

Техническая характеристика
1. Назначение - брожение и дображибание пива.
2. Давление рабочее, МПа
в танке 0,09
в рубашках охлаждения 0,12
5. Рабочая температура, С
в танке 12
в рубашках охлаждения 4
7. Температура пива (при заполнении), 12С
9. Охлаждающая среда - аммиак, класс опасности IV по ГОСТ12.1.007-76,
категория взрыбоопасности IIA-T1 по ГОСТ 12.1.011-78, пожаробезопасный.
10. Максимально допустимая температура стенки, 40 С
11. Минимально допустимая температура стенки, 10 С
12. Характеристика среда - пиво, пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
3. Обьем, м полный 380
рабочий 315
14. Площадь охлаждения, м2
цилиндрической части 131
конической части 3,7
15. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, 0,5 мм
16. Срок службы, 5 лет
17. Масса, 25080 кг

Скачать чертеж Цилиндоконический бродильный танк (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)

П51 Фильтрация затора. Фильтрационный аппарат Чан

 Фильтрация затора. Фильтрационный аппарат Чан

Техническая характеристика
1. Назначение - фильтрация затора
2. Характеристика среды - сусло,
пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
3. Общий объём цилиндрической части, м3 157
4. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, мм 0,5
5. Срок службы, лет 5
6. Масса, кг 10068
7. Габаритные размеры, мм 10500х8250
8. Основные материалы сталь DIN 1.43012
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация

Скачать чертеж Фильтрация затора. Фильтрационный аппарат Чан (форматы jpeg, cdw, dwg, doc - спецификация)

   

Котельное оборудование

 
Котел DKVR6.5-13_1 
Котел DKVR6.5-13_1
Котел DKVR6.5-13_2
Котел DKVR6.5-13_2
Котел E75-40K-1
Котел E75-40K-1
Котел E75-40K_2
Котел E75-40K_2
Котел TGM-84_2
Котел TGM-84_2
Котел BelKZ-35-40
Котел BelKZ-35-40
Котел БКЗ-220-100Ф продольный  Котел БКЗ-220-100Ф поперечный разрез
Котел БКЗ-220-100Ф продольный и поперечный разрезы
Котел ДКВР 10-13
Котел ДКВР 10-13
Котел ДКВР 20-13-250
Котел ДКВР 20-13-250
Котел ДКВР Продольный разрез
Котел ДКВР Продольный разрез
Котел Е-50-40К
Котел Е-50-40К
Котел Е-75-42-440 КТ продольный разрезКотел Е-75-42-440 КТ поперечный разрез
Котел Е-75-42-440 КТ продольный и поперечный разрезы
Котел КВ-Г-1,5
Котел КВ-Г-1,5
Котел КВ-ГМ-10
Котел КВ-ГМ-10
Котел БКЗ-220-100Ф продольный разрез Котел БКЗ-220-100Ф поперечный разрез
Котел БКЗ-220-100Ф продольный и поперечный разрез
Котел БКЗ-500-140 - Вид с фронта  Котел БКЗ-500-140
Котел БКЗ-500-140 - Вид с фронта и общий вид
Котел БКЗ-75-39ФБ
Котел БКЗ-75-39ФБ
Котел ДЕ-16-14 ГМ
Котел ДЕ-16-14 ГМ
Котел ДЕ 16-14
Котел ДЕ 16-14
Котел ДКВР 10-23
Котел ДКВР 10-23
Котел Е 160-100 ГМ
Котел Е 160-100 ГМ
Котел КВ-ТК-100
Котел КВ-ТК-100 
Котел ПТВМ-50
Котел ПТВМ-50
Котел ТГМП-314
Котел ТГМП-314
Котел ТП-35У
Котел ТП-35У
Котел ТП 150
Котел ТП 150
Котел утилизатор ПКК-10024-200-5
Котел утилизатор ПКК-10024-200-5
Котел ПК-19 продольный разрезКотел ПК-19 топка
Котел ПК-19 продольный разрез и топка
Котел Т-35-40 продольный Котел Т-35-40 продольный разрез
Котел Т-35-40 продольный и поперечный разрез
Котел ТПЕ-214А
Котел ТПЕ-214А
Утилизационный котел КУП 40С
Утилизационный котел КУП 40С
   

Cтраница 4 из 6

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат