Оборудование

Курсовой проект по деталям машин задание 1

Задания к проекту по деталям машин

для студентов машиностроительных и механических специальностей

Для заказа данных работ необходимо заполнить форму выше

Задание 1. Спроектировать привод к вертикальному валу цепного конвейера по схеме (рис. 66) с графиком нагрузки, данным на рисунке. Мощность на этом валу Р4 и угловая скорость вращения его ?4 приведены в табл. 12.

привод к вертикальному валу цепного конвейера

Рисунок 66 - Схема привода цепного конвейера.

Представить расчетно-пояснительную записку с полным расчетом привода и четыре листа чертежей (формата 24): 1) общего вида приво­да; 2) ведущего вала конической зубчатой передачи с шестерней и опорами; 3) червячно-цилиндрического редуктора; 4) рабочих чертежей деталей редуктора - основания корпуса, ведомого зубчатого колеса и его вала.

 
Таблица 12 - Исходные данные задание 1

Скачать пример выполненного курсового проекта задание 1 вар 1(1.39 Мб) скачиваний22 раз(а)

При необходимости возможно выполнение курсового проекта по вашим требованиям и другими данными.

Скачать:
Скачать этот файл (Zakaz.rar)Zakaz.rar3064 Kb0 Загрузки
 

Технологическое оборудование предприятия

Работы по технологическому оборудованию выполнены по следующему плану:

1. Физические основы процесса. Область применения машин и аппаратов. Специальные и общие требования. Достоинства и недостатки. Характеристика исходных компонентов и составов.

2. Устройство машин и аппаратов. Конструктивное разнообразие.

3. Математический подход и методы расчета кинетики процесса в машинах и аппаратах.

4. Расчет производительности и анализ факторов влияющих на производительность.

5. Расчет мощности и анализ факторов влияющих на мощность

6. Перспективные направления развития данного вида машин и аппаратов

7. Пример расчета машины и аппарата

 Для наглядности полученных результатов подкрепляем пример решения 1 задания

Скачать пример решения 1 задания по тех оборудованию(139.41 Кб) скачиваний11 раз(а)

1. Перемешивание в пищевой промышленности. Классификация оборудования. Общая схема технологического расчета смесителей.

2. Перемешивание жидкостей.

3. Смесители с лопастными мешалками.

4. Смесители с турбинными мешалками.

5. Смесители с якорными мешалками.

6. Смесители с рамными мешалками.

7. Смесители с пропеллерными мешалками.

8. Скребковые перемешивающие устройства.

9. Сосуды для перемешивания жидкостей для различных мешалок.

10. Перемешивание сыпучих материалов.

11. Барабанные смесители для сыпучих материалов.

12. Инерционные смесители с диагональной осью вращения.

13. Перемешивание паст.

14. Двухвальные смесители.

15. Шнековые смесители.

16. Лопастные смесители.

17. Формование пищевых масс. Способы формования. Классификация формовочных машин. Физические основы процесса. Общая схема технологического расчета

18. Шнековые нагнетатели.

19. Формующие головки (фильеры) для шнековых нагнетателей. 

20. Пластинчатые нагнетатели.

21. Глухое прессование.

22. Шнековые нагнетатели.

23. Валковые нагнетатели.

24. Выбор оптимального варианта оборудования на качественном уровне.

25. Выбор оптимального оборудования на количественном уровне.

26. Тестомесильные машины периодического действия.

27. Тестомесильные машины непрерывного действия.

28. Оборудование для разделения сока и жома (мезги).

29. Вибрационные смесители.

30. Предматричные камеры формующих машин.

   

Контактные решетчатые массообменные тарелки провального типа

В барботажных абсорберах поверхность соприкосновения фаз развивается потоками газа, распределяющегося в жидкости в виде пузырьков и струек. Та­кое движение газа, называемое барботажем, осуществляется в тарельчатых колоннах с колпач-ковыми, ситчатыми или проваль­ными тарелками. Подобный же характер взаимодействия газа и жидкости наблюдается в насадочных колоннах, работающих в режиме подвисания.
Особенностью тарельчатых колонн является ступенчатый характер проводимого в них процесса (в отличие от непрерывного процесса в насадочных колоннах) - газ и жидкость последова­тельно соприкасаются на отдельных ступенях (тарелках) аппа­рата.
Колонны с провальными тарелками. В провальных тарелках отсутствуют перелив­ные трубы, вследствие этого газ и жидкость проходят через одни и те же отверстия.
Дырчатые провальные тарелки по устрой­ству аналогичны ситчатым тарелкам и отли­чаются от них лишь отсутствием переливных труб. Решетчатые тарелки (рис. 3, а) имеют отверстия в виде фрезерованных щелей 1 шириной 3-4 мм. Иногда тарелки со­бирают из полос, поставленных на ребро.
Трубчато-решетчатые тарелки являются разновидностью ре­шетчатых. Решетку образует труба 2, изогнутая в плоскую спи­раль (рис. 3,6), или ряд параллельных труб 2, присоеди­ненных к коллекторам 4 (рис. 3, в). По трубам пропускают охлаждающий агент для отвода тепла, выделяющегося при аб­сорбции. Не занятую трубами площадь тарелки перекрывают перфорированным листом, живое сечение которого близко к живому сечению решетчатой части тарелки.
Благодаря отсутствию переливных устройств провальные та­релки проще тарелок других типов.
Преимуществами барботажных абсорберов являются хоро­ший контакт между фазами и возможность работы при любом, в том числе при низком, расходе жидкости. В барботажных абсорберах может быть осуществлен отвод тепла. Для этого на тарелках устанавливают змеевики, по которым протекает охла­ждающий агент, либо применяют выносные холодильники, через которые проходит жидкость, поступающая с вышележащей тарелки на нижележащую тарелку. Барботажные абсорберы по сравнению с насадочными более пригодны для работы с загряз­ненными средами.

Решетчатые и трубчато-решетчатые тарелки

 

Рисунок 3 - Решетчатые и трубчато-решетчатые тарелки: а - решетчатая; б, в - трубчато-решетчатые. 1 - щели; 2 - труба; 3 - перфорирований лист; 4 - коллекторы.
Основные недостатки барботажных абсорберов - сложность конструкции и высокое гидравлическое сопротивление, связан­ное при пропускании больших количеств газа с значительными затратами энергии на перемещение газа через аппарат. Поэтому барботажные абсорберы применяют преимущественно в тех слу­чаях, когда абсорбция ведется под повышенным давлением, так как при этом высокое гидравлическое сопротивление не суще­ственно.

Контактные решетчатые массообменные тарелки провального типа

   

Теплообменник-подогреватель кожухотрубчатый типа У

Теплообменник-подогреватель кожухотрубчатый типа У. Теплоносители; горячий газ и жидкий продукт, не вызывающий загрязнений поверхности труб.

Теплообменник-подогреватель кожухотрубчатый типа У

Теплообменник-подогреватель кожухотрубчатый типа У, состоит из кожуха 1 – основа аппарата, к которому при помощи приварных фланцев 9 крепиться днище эллиптическое 3 и распределительная камера 2. Поступающая оборотная вода через штуцер Хвх при помощи перегородок 6 совершает 4 хода и выходит Хвых. Пары нефтяной фракции нагревают трубы 7, которые крепятся к трубной решетке 4. Аппарат устанавливается на опоры лапы 5.

Теплообменник-подогреватель кожухотрубчатый типа У

   

Теплообменник кожухотрубчатый типа П

Теплообменник кожухотрубчатый типа П. Теплоносители; горячий газ, вода оборотная.

В аппарате данного (рис. 2) типа трубный пучок закреплен в двух трубных решетках. Одна решетка неподвижно связана с корпусом, а другая закрыта крышкой и образует плавающую головку, которая может перемещаться внутри аппарата. В связи с этим в данных аппаратах достигается полная компенсация температурных напряжений. Во избежание возникновения изгибающих напряжений неподвижной трубной решетки, также как и в предыдущих аппаратах, используют роликовую опору для поддержания трубного пучка (для аппаратов диаметром больше 800 мм).

Плавающие головки можно выполнять цельными или разрезными. Разрезные головки устанавливают в аппаратах диаметром более 1000 мм и при разнице температур на входе и на выходе более 100°С. Размещение плавающей головки в корпусе может быть выполнено также в двух вариантах:

1) Когда диаметр кожуха и крышки одинаков. Это конструкция проста в использовании и удобна при монтаже и демонтаже аппарата. Но в этом случае образуется большой зазор между трубным пучком и кожухом аппарата, что приводит к ухудшению условий теплообмена.

2) Когда диаметр кожуха меньше диаметра крышки (см. рис. 5). Это позволяет уменьшить зазор между кожухом и трубками на ширину фланца плавающей головки. При этом появляются трудности при демонтаже аппарата. В этом случае для извлечения трубного пучка используют несколько вариантов креплений трубной решетки и плавающей головки. Наиболее часто используемые варианты – применение разрезных фланцев и разрезных фланцевых скоб.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П, состоит из кожуха 10 – основа аппарата, к которому при помощи приварных фланцев 9 крепиться днище эллиптическое 7 и распределительная камера 2. Поступающая оборотная вода через штуцер Хвх при помощи перегородок 4 совершает 2 хода и выходит Хвых. Пары горячего газа нагревают трубы, которые крепятся к трубной решетке 4. Аппарат устанавливается на опоры лапы 6.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П 

Рисунок 2 - Теплообменник с плавающей головкой: 1- неподвижная трубная решетка, 2- распределительная камера, 3, 7 – крышки, 4 - продольная перегородка, 5, 9 – штуцера ввода-вывода для межтрубного пространства, 6 - опора для трубного пучка, 8- плавающая головка, 10- кожух.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П

   

Cтраница 7 из 11

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат