Оборудование

Теплообменник погружной с двумя спиральными змеевиками

 Теплообменник погружной с двумя спиральными змеевиками, расположенными концентрически. Теплоносители: насыщенный водяной пар и смесь жирных кислот.

 Поверхность нагрева витых теплообменников компонуется из ряда концентрических змеевиков, заключенных в кожух и закрепленных в соответствующих головках. Теплоносители движутся по трубному и межтрубному пространствам. Витые теплообменники  широко применяют в аппаратуре высокого давления для процессов разделения газовых смесей методом глубокого охлаждения. Эти  теплообменники  характеризуются способностью к самокомпенсации, достаточной для восприятия деформаций от температурных напряжений.

 Данный теплообменник состоит из корпуса 1 – основа аппарата, к которому при помощи фланцев 4 и 5 крепится днище 3 и крышка 2. Поступающая смесь жирных кислот через штуцер Хвх 9 при помощи концентрических труб совершает 2 хода и выходит Хвых. Насыщенные водяные пары нагревают концентрические трубы 7 через патрубок 8 Гвх, которые крепятся к трубной решетке 6.

Общий вид погружного теплообменника с двумя спиральными змеевиками, расположенными концентрически

Рисунок 1 – Общий вид погружного теплообменника с двумя спиральными змеевиками, расположенными концентрически

Теплообменник погружной с двумя спиральными змеевиками

 

Теплообменники «труба в трубе».

Теплообменники «труба в трубе» (рис. 1) включают несколько расположенных друг над другом элементов, причем каждый элемент состоит из двух труб: наружной трубы 1 большего диаметра и концентрически расположенной внутри нее трубы 2. Внутренние трубы элементов соединены друг с другом последовательно; так же связаны между собой и наружные трубы. Для возможности очистки внутренние трубы соединяют при помощи съемных калачей 3.
Благодаря небольшому поперечному сечению в этих теплообменниках легко достигаются высокие скорости теплоносителей как в трубах, так и в межтрубном пространстве. При значительных количествах теплоносителей теплообменник составляют из нескольких параллельных секций, присоединяемых к общим коллекторам.

Теплообменники «труба в трубе». 

 

Рис. 12-10. Теплообменник типа «труба в трубе»: 1 - наружная труба; 2 -внутренняя труба; 3- калач.

Преимущества теплообменников «труба в трубе»:
1) высокий коэффициент теплопередачи вследствие большой скорости обоих теплоносителей;
2) простота изготовления.
Недостатки этих теплообменников:
1) громоздкость;
2) высокая стоимость ввиду большого расхода металла на наружные трубы, не участвующие в теплообмене;
3) трудность очистки межтрубного пространства.

 

Теплообменники «труба в трубе»

   

Теплообменник кожухотрубчатый типа П.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П. Теплоносители; горячий газ, вода оборотная.

В аппарате данного (рис. 1) типа трубный пучок закреплен в двух трубных решетках. Одна решетка неподвижно связана с корпусом, а другая закрыта крышкой и образует плавающую головку, которая может перемещаться внутри аппарата. В связи с этим в данных аппаратах достигается полная компенсация температурных напряжений. Во избежание возникновения изгибающих напряжений неподвижной трубной решетки, также как и в предыдущих аппаратах, используют роликовую опору для поддержания трубного пучка (для аппаратов диаметром больше 800 мм).

Плавающие головки можно выполнять цельными или разрезными. Разрезные головки устанавливают в аппаратах диаметром более 1000 мм и при разнице температур на входе и на выходе более 100°С. Размещение плавающей головки в корпусе может быть выполнено также в двух вариантах:

1) Когда диаметр кожуха и крышки одинаков. Это конструкция проста в использовании и удобна при монтаже и демонтаже аппарата. Но в этом случае образуется большой зазор между трубным пучком и кожухом аппарата, что приводит к ухудшению условий теплообмена.

2) Когда диаметр кожуха меньше диаметра крышки (см. рис. 5). Это позволяет уменьшить зазор между кожухом и трубками на ширину фланца плавающей головки. При этом появляются трудности при демонтаже аппарата. В этом случае для извлечения трубного пучка используют несколько вариантов креплений трубной решетки и плавающей головки. Наиболее часто используемые варианты – применение разрезных фланцев и разрезных фланцевых скоб.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П, состоит из кожуха 10 – основа аппарата, к которому при помощи приварных фланцев 9 крепиться днище эллиптическое 7 и распределительная камера 2. Поступающая оборотная вода через штуцер Хвх при помощи перегородок 4 совершает 2 хода и выходит Хвых. Пары горячего газа нагревают трубы, которые крепятся к трубной решетке 4. Аппарат устанавливается на опоры лапы 6.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П 

Рисунок 5 - Теплообменник с плавающей головкой: 1- неподвижная трубная решетка, 2- распределительная камера, 3, 7 – крышки, 4 - продольная перегородка, 5, 9 – штуцера ввода-вывода для межтрубного пространства, 6 - опора для трубного пучка, 8- плавающая головка, 10- кожух.

Теплообменник кожухотрубчатый типа П

   

Конденсатор кожухотрубчатый вертикального типа К

4. Конденсатор кожухотрубчатый вертикального типа К, четырехходовый по трубам. Теплоносители: пары нефтяной фракции – вода оборотная

Конденсатор кожухотрубчатый вертикального типа К, четырехходовый состоит из кожуха 1 – основа аппарата, к которому при помощи приварных фланцев 9 крепиться днище эллиптическое 3 и распределительная камера 2. Поступающая оборотная вода через штуцер Хвх при помощи перегородок 6 совершает 4 хода и выходит Хвых. Пары нефтяной фракции нагревают трубы 7, которые крепятся к трубной решетке 4. Аппарат устанавливается на опоры лапы 5.


   

Испаритель (кипятильник) горизонтальный с паровым пространством

Испаритель   (кипятильник)  горизонтальный  с  паровым  пространством (рис 1), состоит из кожуха 1 – основа аппарата, к которому при помощи приварных фланцев 9 крепиться днище эллиптическое 3 и распределительная камера 2. Поступающая оборотная вода через штуцер Хвх при помощи перегородок 6 совершает 4 хода и выходит Хвых. Пары нефтяной фракции нагревают трубы 7, которые крепятся к трубной решетке 4. Аппарат устанавливается на опоры лапы 5.

Для обеспечения достаточной поверхности испарения трубный пучок размещают в кожухе большего диаметра. При этом диаметр самого трубного пучка значительно меньше диаметра кожуха. Уровень жидкости в аппарате поддерживается при помощи регулирующей перегородки. Расстояние от перегородки до корпуса составляет 30% от диаметра кожуха. Трубный пучок размещается в аппарате через штуцер расположенный в крышке; внутри корпуса поддерживается опорами. В аппаратах данного типа можно размещать несколько трубных пучков в одном корпусе.

 

Испаритель   (кипятильник)  горизонтальный  с  паровым  пространством

Рисунок 1 - Испаритель горизонтальный с паровым пространством 

Испаритель горизонтальный с паровым пространством

   

Cтраница 9 из 11

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат