Оборудование

Теплообменник (подогреватель) кожухотрубчатый типа Н, двухходовый по трубам

1. Теплообменник (подогреватель) кожухотрубчатый типа Н, двухходовый по трубам Теплоносители; жидкость-жидкость, с одинаковыми расходами и давлениями..

Эти наиболее распространенная разновидность. Аппараты (рис. 1.1) состоят из следующих основных элементов: -трубный пучок, закрытый кожухом и закрепленный в двух трубных решетках, которые в свою очередь жестко связаны  с корпусом аппарата (либо путем фланцевого соединения, либо при помощи сварки); трубы теплообменника закрепляют в трубных решетках при помощи  развальцовки и размещают в трубной решетке, чаще всего, по вершинам равносторонних треугольников; распределительная камера и крышки;  распределительная камера снабжена продольной перегородкой для разделения ходов; крышки выполняют эллиптическими или плоскими (при диаметре до 800 мм); - поперечные перегородки, установленные в межтрубном пространстве аппарата и предназначенные  для организации движения теплоносителей в пространстве между трубами.

Элементы корпуса теплообменника (кожух; распределительная камера и крышки) крепятся при помощи фланцевых соединений или сварки. Аппараты различают по числу ходов теплоносителя, по трубам.

Выпускают одноходовые, а также двух-, четырех- и шестиходовые теплообменники. Многоходовые аппараты отличаются от одноходовых

наличием распределительной камеры и продольных перегородок (в камере и со стороны противоположной крышки). Штуцера для ввода-вывода  потоков расположены  в  этом случае со стороны распределительной  камеры.

Теплообменники типа Н относят к аппаратам жесткой конструкции. Трубы жестко скреплены с трубной решеткой, а трубная решетка в свою очередь жестко связана с корпусом. Используют несколько вариантов крепления трубной решетки и корпуса: посредством фланцевого соединения, либо путем сварки.

При использовании первого варианта, аппарат можно легко собрать и разобрать для очистки, и замены труб. Недостаток этого способа, в том, что при выходе прокладки из строя возможно смешение теплоносителей  протекающих по трубам и в межтрубном пространстве. Это может привести  к возникновению аварийной ситуации. При работе теплообменных аппаратов для достижения максимальной эффективности теплообмена необходимо обеспечить минимальный зазор между внутренней стенкой аппарата и трубным пучком. Для этого в аппаратах

Теплообменник с неподвижными трубными решетками.

Рисунок 3- Теплообменник с неподвижными трубными решетками: 1,6 – крышки; 2– кожух; 3 – трубы; 4 – трубные решетки; В) эскиз: 1,6 – крышки; 2 – кожух; 3 – трубы; 4 – поперечные перегородки; 5 – трубные решетки; 7 – опоры;  8 – продольная перегородка для разделения ходов; 9 – распределительная камера; 10– стяжка

Преимущества теплообменников данного типа: простота конструкции и сравнительно небольшая стоимость.

Недостатки:

1) Невозможность очистки  наружной поверхности труб от загрязнений, поскольку трубные решетки жестко связаны с корпусом.

Поэтому в межтрубное пространство рекомендуется направлять чистый теплоноситель.

2) В связи с жесткостью конструкции возможно возникновение  температурных напряжений в корпусе и трубах аппарата. Возникающие  напряжения могут  привести к устойчивой деформации, вплоть до разрушения аппарата.

Теплообменник (подогреватель) кожухотрубчатый типа Н, двухходовый по трубам

 

Калорический расчет камер

Холодильная техника и технология

Для заказа данных заданий необходимо заполнить форму выше

Для наглядности полученных результатов подкрепляем пример решения 1 задания

Скачать решение задания 1(113.28 Кб) скачиваний20 раз(а)

Данные работы выполнены по методическим указаниям см. ниже.

Холодильная техника и технология: методические указания к выполнению раздела «Холодоснабжение» / сост. Ю. А. Фирсова, М. С. Хамидуллин. – Казань, Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 61 с.

В методических указаниях, дана методика расчета теплоизоляции охлаждаемых помещений, теплопритоков в камеры хранения и холодильной обработки продуктов питания, выбора системы охлаждения камер. Приведены данные о режимах хранения скоропортящихся продуктов.

Предназначены для выполнения проектов распределитель­ных и производственных холодильников и холодильников тор­говых предприятий студентами специальностей 271200 «Техно­логия продуктов общественного питания» и 140401 «Техника и физика низких температур», изучающих дисциплины «Холо­дильная техника и технология», «Холодильное технологическое оборудование».

Подготовлены на кафедре холодильной техники и технологии КГТУ.

Скачать методичку методические указания к выполнению раздела «Холодоснабжение»
(858.98 Кб) скачиваний16 раз(а)

Задание 1

Продукт – говядина. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -5С;  (влажность) = 87%; город – Алма-Ата

Температура наружного воздуха t = +34о

Размеры камеры: А - длина = 10 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 3 м

Задание 2

Продукт – мороженное мясо. Поступает в 2 смены

Параметры в камере:t = 0С;  (влажность) = 87%; город – Баку

Температура наружного воздуха t = +26о

Размеры камеры: А - длина = 18 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 6 м

Задание 3

Продукт – свинина. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -5С;  (влажность) = 90%; город – Владимир

Температура наружного воздуха t = +29о

Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м

Задание 4

Продукт – мороженное мясо. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 0С;  (влажность) = 85%; город – Грозный

Температура наружного воздуха t = +34о

Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 5

Продукт – птица. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -2С;  (влажность) = 85%; город – Москва

Температура наружного воздуха t = +30о

Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 2 м; Н – высота = 4 м

Задание 6

Продукт – огурцы. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 8С;  (влажность) = 85%; город – Ереван

Температура наружного воздуха t = +35оС

Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 7

Продукт – дыни. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 3С;  (влажность) = 85%; город – Астрахань

Температура наружного воздуха t = +34о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 10 м; Н – высота = 5 м

Задание 8

Продукт – картофель. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 10С;  (влажность) = 85%; город – Казань

Температура наружного воздуха t = +30оС

Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м

Задание 9

Продукт – яблоки. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 0С;  (влажность) = 87%; город – Киев;

Температура наружного воздуха t = +31оС

Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 10

Продукт – лимоны. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 12С;  (влажность) = 85%; город – Краснодар

Температура наружного воздуха t = +46оС

Размеры камеры: А - длина = 2 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 3,2 м

Задание 11

Продукт – масло сливочное. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -10С;  (влажность) = 95%; город – Минск

Температура наружного воздуха t = +28о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м

Задание 12

Продукт – сыр твердый. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -2С;  (влажность) = 90%; город – Львов;

Температура наружного воздуха t = +29о

Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 5 м;

Задание 13

Продукт – творог. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -10С;  (влажность) = 90%; город – Москва;

Температура наружного воздуха t = +30о

Размеры камеры: А - длина = 10 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4 м;

Задание 14

Продукт – сметана. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 3С;  (влажность) = 90%; город – Одесса;

Температура наружного воздуха t = +32о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 15

Продукт – яйца. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 87%; город – Омск;

Температура наружного воздуха t = +31о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 3,8 м

Задание 16

Продукт – мясо мороженное. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -18С; (влажность) = 95%; город – Рига;

Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 10 м; Н – высота = 4 м

Задание 17

Продукт – рыба соленая. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 85%; город – Архангельск;

Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м

Задание 18

Продукт – творог. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -18С; (влажность) = 85%; город – Саратов

Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 19

Продукт – дичь мороженная. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -6С; (влажность) = 90%; город – Тамбов;

Температура наружного воздуха t = +32о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 8 м; Н – высота = 5 м

Задание 20

Продукт – сметана. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 3С; (влажность) = 90%; город – Тюмень;

Температура наружного воздуха t = +31о

Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 21

Продукт – вареная колбаса. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 80%; город – Уфа

Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 9 м; Н – высота = 5 м

Задание 22

Продукт – масло растительное. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = 2С; (влажность) = 60%; город – Ташкент;

Температура наружного воздуха t = +37о

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м

Задание 23

Продукт – ветчина. Поступает в 2 смены

Параметры в камере: t = -2С; (влажность) = 80%; город – Иркутск;

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 6 м;

Задание 24

Продукт – крольчатина. Поступает в 2 смены

Параметры в камере:

t = -5С; (влажность) = 90%; город – Запорожье;

Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 5 м;

   

Такелажное оборудование решение задач

Задача А2

Рассчитать такелажную оснастку для подъема колонного аппарата методом скольжения с отрывом низа аппарата от земли двумя вертикальными мачтами. Расчеты необходимо сопроводить схемой, выполненной в масштабе.

Скачать пример расчета подъема колонного аппарата методом скольжения с отрывом низа аппарата от земли двумя вертикальными мачтами(446.02 Кб) скачиваний23 раз(а)

Этот метод обычно используется для подъема высотного вертикального оборудования, когда грузоподъемность и высота монтажных мачт или портала обеспечивают установку его в проектное вертикальное положение. Преимуществом метода скольжения является возможность установки оборудования на фундаменты или постаменты любой высоты, а недостатком - возникновение максимальных нагрузок на грузоподъемные средства и» завершающей стадии подъема, когда оборудование уже поднято над фундаментом, что повышает опасность такелажных работ.

В исходном положении оборудование выкладывается горизонтально, при этом необходимо стремиться, чтобы места строповки и грузовые полиспасты лежали в плоскости мачт или портала (рис. 1, б), что будет соответствовать минимальным нагрузкам на весь такелаж. Такое расположение оборудования легко достигается при низких фундаментах. В тех случаях, когда фундамент значительной высоты, оборудование выкладывается перед ним (рис. 1, а); строповку следует производить ближе к вершине, так как при этом уменьшается первоначальный угол наклона полиспастов и снижается нагрузка на такелаж. При необходимости уменьшения высоты мачт строповка выполняется ближе к центру массы.

Оборудование поднимают в два этапа. При его расположении в исходном горизонтальном положении над фундаментом на первом этапе подъем производят до близкого к нейтральному положения оборудования с подтаскиванием опорной части к фундаменту, обеспечивая вертикальность грузовых полиспастов; на втором этапе оборудование поднимают выше фундамента, удерживая оттяжкой его основание от касания о фундамент (рис. 1, в), затем переводят в вертикальное положение и опускают на фундамент в проектное положение. При исходном расположении оборудования перед фундаментом на первом этапе вершину оборудования приподнимают сначала выше фундамента (удерживая оттяжкой его опору), и далее - до положения, близкого к нейтральному, подтаскивая опорную часть к фундаменту; на втором этапе дальнейший подъем и установка оборудования аналогичны описанному выше.


Рисунок 1 - Расчетные схемы подъема оборудования мачтами методом скольжения

Подтаскивание опорной части оборудования к фундаменту выполняется на санях или тележке. Сани обычно перемещаются по путям из шпал, швеллеров или двутавров на катках или волоком (с применением смазки путей), тележки - по временным рельсовым путям. Перемещение саней или тележек выполняется лебедками или тракторами с использованием при необходимости полиспастов.

В практике монтажа применяется также метод скольжения без отрыва опорной части оборудования от земли. Процесс подъема и порядок расчета усилий на такелаж такой же, как при монтаже оборудования монтажными кранами.

Несмотря на некоторые отличия способов подъема оборудования методом скольжения порядок расчета такелажной оснастки одинаков, поэтому дальше рассматривается более сложная схема подъема - двумя монтажными мачтами с исходным положением оборудования перед фундаментом.

РАСЧЕТ ТАКЕЛАЖНОЙ ОСНАСТКИ (рис. 2)

1. Определяют вертикальную составляющую подъемного усилия (кН), создаваемого полиспастами в начальный момент подъема принимая высоту строповки

Скачать пример расчета такелажной оснастки(446.02 Кб) скачиваний23 раз(а)

Расчеты выполнены по методичке Монтаж и ремонт оборудования. Метод. указания к выполнению контрольных работ/ Казан. гос. тех. ун/т; Сост. М.Г. Гайнуллин, М.А.Захаров, 2004. 14с.

Приведены контрольные вопросы и задачи по дисциплине «Монтаж и ремонт оборудования» и дисциплине «Монтаж и ремонт оборудования нефтегазопереработки».

Предназначена для студентов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты химических производств» и «Оборудование нефтепереработки»

Скачать методичку Сост. М.Г. Гайнуллин, М.А.Захаров(1.37 Мб) скачиваний29 раз(а)

   

Проектрирование аппарата с мешалкой

Данные проекты имеются в наличии для заказа курсового проекта необходимо:

заполнить форму смотри выше

Можно также заказать любую задачу. Для этого необходимо перейти во вкладку заказ и заполнить ваши данные. После чего мы с вами свяжемся для оформления заказа.

Курсовой проект содержит пояснительную записку

Графическая часть:

Чертеж аппарат с мешалкой общий вид А1Чертеж мотор-редуктора, сборочный чертеж

Чертеж мотор-редуктора, сборочный чертеж формат А1

Чертеж аппарат с мешалкой общий вид А1

Скачать пример готовой курсовой работы вар 1(378.55 Кб) скачиваний50 раз(а)

Расчет и конструирование химических аппаратов с мешалками: учебное пособие / Э.Н.Островская, Т.В. Полякова. -Казань : Изд-во Казан, гос. технол. ун-та 2006 - 120 с I8ВN 978-5-7882-0377-5

Учебное пособие содержит рекомендации по расчету и проектированию химических аппаратов, снабженных мешалками. Предложена последовательность работы над курсовым проектом, рассмотрен расчет элементов аппарата и перемешивающего устройства.

Представленное пособие может быть использовано при выполнении курсовых проектов по дисциплине «Прикладная механика» студентами всех форм обучения следующих направлений: 240900, 240800, 24500, 261200, 260600, 260200, 260500, 260300, 200500, 240400,240800, 220500, 240500.

Подготовлено на кафедрах «Детали машин» и «Теория машин и механизмов».

Скачать методичку Э.Н.Островская, Т.В. Полякова. -Казань
(3.63 Мб) скачиваний36 раз(а)

 СОДЕРЖАНИЕ

 ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Конструкция химического аппарата
1.1. Выбор материалов для изготовления деталей аппарата
2. Подбор и расчет элементов корпуса аппарата
2.1. Выбор размеров корпуса аппарата
2.2 Расчет элементов рубашки
2.3 Фланцевое соединение
2.4 Устройства для присоединения трубопроводов
3. Расчёт и конструирование перемешивающего устройства
3.1. Конструктивные схемы крепления валов
3.2. Подбор узлов и деталей перемешивающего устройства
3.3. Проектный расчёт и конструирование вала и подшипникового узла
3.4 Проверочный расчет вала
3.5 Проверочный расчет шпоночного соединения
3.6 Проверка пригодности подшипников
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

Аппараты с перемешивающими устройствами широко используются при проведении основных технологических процессов в химической и биохимической промышленности. На практике наибольшее распространение получил механический метод перемешивания жидких сред в аппарате, состоящем из корпуса и перемешивающего устройства. Отраслевыми стандартами Минхимнефтемаша установлены конструкции и параметры специальных составных частей аппаратов мешалки, что позволяет осуществить компоновку аппарата из типовых элементов (корпуса, мешалки, уплотнения вала, привода перемешивающего устройства по ОСТ 26-01-1205-95 в соответствии с частотой вращения мешалки, номинальным давлением в корпусе аппарата. Одновременно устанавливается тип уплотнения для вала мешалки: сальниковое или торцевое. Необходимо учитывать, что приводы типа 1 и 3 с концевой опорой в аппарате для вала мешалки не надежны в эксплуатации при воздействии абразивной или коррозионной активной среды на вал и вкладыши подшипника. Типоразмер мотор-редуктора выбирается в соответствии с заданной частотой вращения вала мешалки и потребляемой мощности электродвигателя. В аппаратах всех типов могут применяться внутренние теплообменные устройства – змеевик, либо непосредственный обогрев рабочей среды подачей горячего пара [1].

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основной целью проекта являлась разработка документации, чертежей для сооружения аппарата. При этом необходимым условием было учесть экономическую сторону проектирования, то есть экономию конструкционного материала: уменьшение массы элементов аппарата без ущерба их надежности и безопасности при эксплуатации.
После выбора конструктивного материала составляется расчетная схема аппарата с мешалкой, определили его габаритные размеры и произвели расчет по основным критериям работоспособности. Расчет производится на самые необходимые условия, возможные при эксплуатации.
Общий вид аппарата представлен на чертеже. Чертеж основных узлов выполняется на форматах меньшего размера. Спецификация составляется для чертежа общего вида и чертежа сборочных единиц.
В записке приведены основные размеры элементов химического аппарата. Конструирование химического оборудования необходимо производить с меньшим использованием стандартных узлов и деталей, простых в изготовлении и хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации.

 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Островская Э.Н. Конструирование химических аппаратов с мешалками. Учебное пособие / Э.Н Островская, Т.В. Полякова Казань 2006 – 120 с.
2. Генкин А.Э. Оборудование химических заводов. – М: Высшая школа, 1986.
3. Лащинский А.А., Толчинский А.Р. Основы коструирования и расчёта хи-мической аппаратуры. Справочник - : Машиностроение, 1970.
4. Расчёт и конструирование аппаратов с перемешивающими устройствами: Методические указания к курсовому проекту по прикладной механике /Сост. В.Л. Хлёсткина - Уфа, 1988.
5. Материалы, типы приводов, муфты, люки: Справочные таблицы / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1991.
6. Уплотнения валов и мешалки химических аппаратов: Справочные табли-цы / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1885.
7. Фланцевые соединения: Методические указания / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1991.
8. Расчёт опор мешалки и корпуса химических аппаратов: Методические указания и справочные таблицы / сост. В.Л Хлёсткина – Уфа, 1999.
9. ОСТ 26-665-75 Опоры (лапы, стойки) вертикальных аппаратов. Типы, кон-струкции и размеры. СССР, 1973.
10. Расчёт и конструирование машин и аппаратов химических производств: Примеры и задачи / Под ред. М.Ф Михалёва, 1984. 

   

Задачи ОРК контрольная 2

Расчет элементов емкостной аппаратуры, нагруженной внутренним давлением среды.

 

 Необходимо рассчитать на прочность стенки обечайки и днища рубашки аппарата, предназначенного для варки продукта.

Автоклав для варки продукта выполнен в виде вертикального цилиндрического аппарата с паровой рубашкой. Аппарат имеет стандартные эллиптические днище и крышку. Сварные швы выполнены встык ручной электродуговой сваркой с подваркой корня шва. Качество сварки контролируется рентгеноскопией на половине длины всех швов.

Рабочая среда в аппарате кислая, обладает коррозионной активностью, поэтому корпус аппарата выполнен и 1 легированной стали 12Х18Н10Т (ГОСТ 5632-72).

Варка продукта производится при повышенных температурах, для обогрева в рубашку аппарата подается водяной пар. Рубашка выполнена из углеродистой стали. Для установки аппарата на раму служат четыре приваренные к рубашке лапы.

Аппарат после изготовления, после монтажа и периодически во время эксплуатации подвергается гидравлическим испытаниям на прочность и плотность согласно правилам Госгортехнадзора РФ. Срок службы автоклава составляет 10 лет, что определяет значения добавки на коррозию С= 1 мм для корпуса автоклава и С=2 мм - для рубашки.

Расчет элементов емкостной аппаратуры, нагруженной внутренним давлением среды 

Требуется

1. Определение расчетных параметров.

1.1. Рассчитать допускаемое напряжение [?]t материала стенки при расчетной температуре.

1.2. Рассчитать пробное давление Pnp и расчетное давление в условиях испытаний 

1.3. Приняв за основу GT20=1,5·[G]20 рассчитать допускаемое напряжение материала в условиях испытаний.

2. Рассчитать толщину стенки обечайки по безмоментной теории

3. Рассчитать толщину стенки днища рубашки

4. Определяем толщину стенки с у четом прибавки на коррозию

S=SR+C

5. Проверяем выполнение требования ОСТ 26-291-89

S=D/1000+2,5

6. Принять исполнительную толщину стенки, как ближайшую большую из стандартного ряда S = 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14…мм.

7. Рассчитать локальные напряжения в стенке рубашки под лапами

7.1 Определить расчетные нагрузки на лапы

Q=ф·G/z

где ф - коэффициент, зависящий от числа лап, ф =1;

z - число лап;

7.2 Выбираем из таблицы размеры стандартной лапы для ближайшей большей нагрузки и определить плечо изгибающего момента.

Плечо изгибающего момента

e=0,5 [b+fmax+(S-C)+Sn]

где b - вылет опоры, мм;

fmax - максимальный зазор между аппаратом и опорной площадкой, мм;

Sn - толщина подкладного листа под лапой, мм.

7.3 Рассчитать максимальное мембранное напряжение в стенке от внутреннего давления и реакции опоры

Рассчитать максимальное напряжение изгиба в стенке от реакции опоры

Проверить условие прочности стенки в рабочих условиях без накладного листа

7.6 Вывод условие прочности стенки под лапой в рабочих условиях выполняется.

 Таблица исходных данных

Скачать пример выполненной работы для варианта 177 (131.16 Кб) скачиваний14 раз(а)

   

Cтраница 10 из 11

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат