Дипломы и курсовые

Расчет и констрирование. Аппарата с машалкой

Содержание

Введение

1.Выбор составных частей аппарата

1.1. Корпус аппарата

1.2. Привод перемешивающего устройства

1.3. Выбор муфты

1.4. Уплотнение вала

1.5. Выбор материала для изготовления аппарата

2. Расчет аппарата

2.1. Расчет цилиндрической обечайки сосуда

2.1.1 От внутреннего избыточного давления

9 2.1.2 От внутреннего избыточного давления

2.2. Расчет эллиптической крышки

2.2.1 От внутреннего давления

2.2.2 От наружного давления

2.3. Расчет эллиптического днища

2.3.1 От внутреннего давления

2.3.2 От наружного давления

2.4 Расчет рубашки аппарата

2.4.1 Цилиндрическая часть

2.4.2 Эллиптическая часть

2.5 Расчет вала перемешивающего устройства

2.5.1 Расчет на виброустойчивость

2.5.2 Расчет на жесткость

2.5.3 Расчет на прочность

2.6 Расчет фланцевого соединения

2.7 Подбор опор

2.8 Укрепление отвестий

Заключение

Список использованных источников 

 

Исходные данные

Объем V=5 м3 и диаметра аппарата D=1800 мм,

 

Введение

Химические аппараты предназначены для ведения в них одного или нескольких химических, физических или физико-химических процессов. Перерабатываемые в аппарате вещества могут быть в любом агрегатном состоянии и различной химической активности. Различными могут быть температурные режимы и давления. Характер работы аппаратов бывает непрерывный и периодический, а установка их может быть стационарной (в помещении или на открытой площадке) и не стационарной (предусматривающей или допускающей перемещение аппарата). Аппараты с перемешивающими устройствами являются наиболее распространенным видом оборудования, используемого в химической технологии для проведения различных физических и химических процессов. Выбор аппаратов с перемешивающими устройствами и конструктивные особенности аппаратов определяются характеристикой процесса, свойствами перемешиваемой среды, производительностью технологической линии, температурными параметрами процесса и давлением, при котором процесс осуществляется. Такое многообразие факторов, влияющих на выбор конструкции, затрудняют задачу оптимального проектирования аппаратов. Решение этой задачи требует знания гидродинамических, физических и химических механизмов процесса, зависит от наличия конструкционных материалов, степени разработки стандартных конструкционных решений и от возможностей расчета нетривиальных конструкций в тех случаях, когда стандартные методы конструирования становятся неприемлемыми.

Выдержка из текста

Данный аппарат, представленный на рисунке 1, состоит из неразъёмного корпуса, в который поступает среда, которая попадая в аппарат, перемешивается открытой турбинной мешалкой, и далее выходит через сливной штуцер. Аппарат оснащен рубашкой. Мешалка вращается с помощью привода, который оснащен уплотнением, для избегания попадания перемешивающей среды в подшипниковый узел. На крышке аппарата расположены штуцера, различного назначения и люк лаз для технического осмотра внутренних устройств аппарата. Схема расположения штуцеров на крышке выглядит следующим образом:

Заключение

Заключение По результатам расчетов можно утверждать, что спроектированный аппарат прослужит указанный срок при условии соблюдения рабочих параметров указанных в техническом задании: Рабочее давление в аппарате 0,3 МПа Давление в рубашке 0,6 МПа Температура 95°С Число оборотов мешалки 250 об/мин Обрабатываемая среда – KHSO4 (калий сернистокислый) Все элементы аппарата, расчет которых приведен в курсовом проекте, удовлетворяют условиям прочности, жесткости, и устойчивости. Исполнительные толщины стенок элементов аппарата, учитывающие внутренние и внешние воздействия на аппарат, приведены в таблице 5.

Список литературы

Список использованных источников 1. Михалев М.Ф. и др. Аппарат с вертикальным перемешивающим устройством. Методические указания. – Л.:ЛТИ им. Ленсовета 1986.- 60 с. 2. ОСТ 26-01-1225-75 Приводы вертикальные для аппаратов с перемешивающими устройствами. Типы, параметры, конструкции и основные размеры 3. ГОСТ Р 52857.2-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность 4. Михалев М.Ф. Расчет и конструирование машин и аппаратов химических производств. – Л.: Машиностроение 1984. – 300 с. 5. ОСТ 26-01-1226-75 Полумуфты фланцевые 6. ОСТ 26-02-1243-75 Уплотнения валов торцевые для аппаратов с перемешивающими устройствами. Типы, параметры, конструкции и основные размеры. Технические требования. 7. ОСТ 26-01-153-82 Опоры (лапы, стойки) аппаратов. Конструкция и размеры 8. ГОСТ Р 52857.3-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. 9. Укрепление отверстий 10. ГОСТ 13716-73 Устройства строповые для сосудов и аппаратов. 11. ОСТ 26-01-1245-75 Мешалки. Типы, параметры, конструкции и основные размеры 12. ГОСТ 23360-78 Соединения шпоночное с призматическими шпонками

Год сдачи работы 2013

 

Проектирование установки подготовки конденсата возвратной изобутилен-хлорметиловой фракции

Проектирование установки подготовки конденсата возвратной изобутилен-хлорметиловой фракции мощностью 130000 тонн по БК

Годовая мощность по БК - 130000 тонн в год.
Количество дней в году, затраченное на капитальный ремонт – 8 дней
Расходный коэффициент хлористого метила 4,5 тн/тн БК.
Состав потока, поступающего на очистку и осушку:
Хлорметил 87,24%
Изобутилен 3,96%
Пентаны 0,11%
Изопрен 0,08%
Пропан 0,09%
Изобутан 0,03%
Вода 8,49%
Итого 100%

Описание устройства и принципа действия основного оборудования

Осушители поз. С-1 – вертикальные цилиндрические четырех секцион-ные аппараты, заполненные активной окисью алюминия, предназначенные для осушки и очистки возвратных продуктов от диметилового эфира и хлористого водорода перед поступлением во вторую секцию турбокомпрессора поз. М-1.
Осушитель состоит из корпуса 1, крышки 2, эллиптического днища 3, опоры 4, распределительной решетки 5, заполнен адсорбентом 6. Аппарат ос-нащен штуцером А, предназначенный для подачи продукта. На днище уста-новлен штуцер Б, предназначенный для вывода хлорметила. Адсорбент по-дают через люки В, а разгрузку производят через люки Г, также установлен запасной люк, который находится в нижней части аппарата.
Осушители по своему функциональному назначению представляют собой адсорбционные колонны, с неподвижным слоем адсорбента – окисью алю-миния. Исходная смесь пропускается через слой адсорбента. При этом пог-лощаются соответствующие компоненты смеси. По мере насыщения адсорбе-нта влагой или микропримесями производится их регенерация горячим возду-хом. Насыщение адсорбента контролируется по результатам лабораторных анализов. Для обеспечения непрерывной работы установки в работе посто-янно находятся две системы осушителей, включенные параллельно.

Графический материал

Деталировка осушителя А1

Чертеж осушителя А1

Строймонтажная схемы А1

Технологическая схема установки подготовки возвратной изобутилен-хлорметиловой фракции

   

Проект птице цеха вместимустью 500 тонн птици охлажденной . г.Ярославль

Содержание

Введение 4
1. Расчет площадей холодильника
2. Расчет толщины теплоизоляции
3. Расчет теплопритоков в камере
3.1 Теплопритоки через стены, перегородки
3.2 Теплоприток через пол
3.3 Теплоприток от солнечной радиации
3.4 Теплоприток от продуктов при холодильной обработке
3.5 Теплопритоки при вентиляции помещений
3.6 Эксплуатационные теплопритоки
4. Обоснование выбора схемы холодильной установки
5. Расчет и подбор компрессора
5.1 Выбор расчетного температурного режима
5.2 Расчет цикла
5.3 Расчет и подбор компрессора
6. Расчет и подбор теплообменных аппаратов
6.1 Расчет испарителя
6.2 Расчет конденсатора
6.3 Расчет переохладителя
7. Расчет и подбор вспомогательного оборудования и трубопроводов
7.1 Расчет трубопроводов
7.2 Отделители жидкости (ОЖ)
8. Охрана окружающей среды
9. Безопасность жизнедеятельность
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Введение

Важной задачей при подборе холодильного оборудования является выбор холодильного оборудования для подсобных помещений. Это, в первую очередь, относится к холодильным камерам. Они также по температурному режиму хранения продуктов делятся на среднетемпературные (+10...-5°С) и низкотемпературные (-15...-25°С). Холодильные камеры используются практически всеми предприятиями торговли. По конструктивному исполнению они могут быть стационарными и сборно-разборными. В наследство от советских времен предприятия получили стационарные холодильные камеры, оборудованные еще при строительстве магазина. Они выполнялись в кирпичных стенах толщиной 250 мм, теплоизолированных плитами из минеральной ваты, зачастую с бетонным полом, не имевшим теплоизоляции. Камеры размещались в виде блока из двух-, трех и более камер с тамбуром и машинным отделением. Обычно холодильное оборудование таких камер представляло собой один или несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным или воздушным охлаждением конденсатора, размещенных в машинном отделении, и испарительные батареи "тихого" кипения, расположенные в камерах. Существенные недостатки такого устройства холодильных камер: высокий расход электроэнергии на охлаждение, который объясняется весьма посредственными теплоизоляционными свойствами минеральной ваты (коэффициент теплопроводности 0,075...0,081 Вт/(мК), малым сроком службы этой изоляции, отсутствием теплоизоляции пола и применением в качестве испарителей неэффективных батарей "тихого" кипения; o большие затраты на охлаждающую воду для агрегатов с водяными конденсаторами, а также устройств для охлаждения воды (градирни), которая должна циркулировать в системе охлаждения; o неудобство и простои из-за ручного способа оттайки испарительных батарей; o значительные затраты на техническое обслуживание и ремонт морально устаревшего и изношенного оборудования; o значительная занимаемая площадь стационарных камер. В настоящее время на предприятиях питания и торговли в основном используются сборно-разборные холодильные камеры, рынок которых достаточно разнообразен.

Чтертеж планировки цеха вместимустью 500 тонн птици охлажденной А1

 

   

Проектирование мясного цеха закусочной 70 посадочных мест

Содержание

Введение
1 Литературный обзор
2 Проектирование мясного цеха закусочной 70 посадочных мест
2.1 Технико-экономическое обоснование проект
2.1.1 Характеристика места строительства
2.1.2 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы
2.2.1 Организация работы на предприятии
2.2.1.1 Структура управления
2.2.1.2 Организационно правовая форма
2.2.2 Характеристика складского хозяйства
2.3 Технологическая часть
2.3.1 Разработка производственной программы предприятия
2.3.1.1 Расчет количества потребителей
2.3.1.2 Расчет количества блюд
2.3.1.3 Составление расчетного меню
2.3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
2.3.3 Определение численности производственных работников
2.3.4 Расчет и подбор механического оборудования
2.3.5 Расчет и подбор холодильного оборудования
2.3.6 Подбор вспомогательного оборудования
2.3.7 Расчет площади цеха
Заключение
Список использованных источников

Введение

Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвлённую отрасль Народного хозяйства со своими специфическими особенностями, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально – экономические задачи.
Роль специалиста общественного питания, инженера – технолога, два десятка лет назад сводилась в основном к знаниям технологии приготовления пищи, проектированию предприятий общественного питания исходя из нормативных потребностей населения: планированию и выполнению экономических показателей хозяйственной деятельности под управлением государства.
За последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели к полной самостоятельности субъектов хозяйствования, иным взаимодействиям между ними и органами государственной власти. Изменились и подходы к требованиям в организации общественного питания.
В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно – технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и так далее.
Целью работы является - рационально спроектировать и организовать работу мясного цеха при ресторане на 90 посадочных мест с учётом нормативных санитарно – гигиенических условий указанных в СанПин 2.3.2 1324- 03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”; СанПин 2.3.6 1079 – 01 “Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

 Заключение

В курсовом проекте рассмотрена тема «расчет и проектирование мясного цеха для кафе «Азу» на 70 посадочных мест»
Приведено описание места расположения закусочной «Азу», также его структурную и управляющую схему работы, форму организации и основные виды цехов с кратким описанием каждого.
В технологической части разработана производственная программа зкафе составлено меню и посчитано количество блюд для посетителей. Составлен перечень ингредиентов и составлена рецептура блюд. Посчитано количество обслуживающего персонала. На основании этих расчетов произведен расчет и выбор механического и холодильного оборудования, для работы закусочной, а также приведен список вспомогательного оборудования.
Выполнен расчет складских помещений и составлен план расположения цеха мясного в графической части материала.

   

Проектирование доготовочного цеха закусочной 70 посадочных мест

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1 Литературный обзор
2 Проектирование доготовочного цеха закусочной 70 посадочных мест
2.1 Технико-экономическое обоснование проекта
2.1.1 Характеристика места строительства
2.1.2 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы
2.2.1 Организация работы на предприятии
2.2.1.1 Структура управления
2.2.1.2 Организационно правовая форма
2.2.2 Характеристика складского хозяйства
2.3 Технологическая часть
2.3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия
2.3.1.1 Расчет количества потребителей
2.3.1.2 Расчет количества блюд
2.3.1.3 Составление расчетного меню
2.3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
2.3.3 Доготовочный цех
2.3.3.1 Разработка производственной программы доготовочного цеха
2.3.3.2 Определение численности производственных работников
2.3.3.3 Расчет и подбор механического оборудования
2.3.3.4 Расчет и подбор холодильного оборудования
2.3.3.5 Подбор вспомогательного оборудования
2.3.3.6 Расчет площади доготовочного цеха
Заключение
Список использованных источников

Введение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
Целью курсового проекта является наиболее целесообразно рассчитать производственную программу предприятия и доготовочного цеха, рассчитать и подобрать оборудование.
Задачи для проектируемого предприятия:
- Изучение теоретических основ рационального питания потребителей;
- Рассмотреть техническую оснащенность закусочных и организации производства;
- Изучение формы организации обслуживания в закусочных;
- Изучение и анализ по всем вопросам организацию питания в закусочной.

Заключение

В курсовом проекте рассмотрена тема «расчет и проектирование доготовочного цеха для закусочной Акчарлак на 70 посадочных мест»
Приведено описание места расположения закусочной «Акчарлак», также его структурную и управляющую схему работы, форму организации и основные виды цехов с кратким описанием каждого.
В технологической части разработана производственная программа закусочной составлено меню и посчитано количество блюд для посетителей. Составлен перечень ингредиентов и составлена рецептура блюд. Посчитано количество обслуживающего персонала. На основании этих расчетов произведен расчет и выбор теплового и холодильного оборудования, для работы закусочной, а также приведен список вспомогательного оборудования.
Выполнен расчет складских помещений и составлен план расположения цеха доготовочной в графической части материала.

 

   

Cтраница 1 из 10

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100