Калорический расчет камер
Холодильная техника и технология
Для заказа данных заданий необходимо заполнить форму выше
Для наглядности полученных результатов подкрепляем пример решения 1 задания
Скачать решение задания 1(113.28 Кб) скачиваний277 раз(а)
Данные работы выполнены по методическим указаниям см. ниже.
Холодильная техника и технология: методические указания к выполнению раздела «Холодоснабжение» / сост. Ю. А. Фирсова, М. С. Хамидуллин. – Казань, Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 61 с.
В методических указаниях, дана методика расчета теплоизоляции охлаждаемых помещений, теплопритоков в камеры хранения и холодильной обработки продуктов питания, выбора системы охлаждения камер. Приведены данные о режимах хранения скоропортящихся продуктов.
Предназначены для выполнения проектов распределительных и производственных холодильников и холодильников торговых предприятий студентами специальностей 271200 «Технология продуктов общественного питания» и 140401 «Техника и физика низких температур», изучающих дисциплины «Холодильная техника и технология», «Холодильное технологическое оборудование».
Подготовлены на кафедре холодильной техники и технологии КГТУ.
Скачать методичку методические указания к выполнению раздела «Холодоснабжение»
(858.98 Кб) скачиваний309 раз(а)
Задание 1
Продукт – говядина. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -5С; (влажность) = 87%; город – Алма-Ата
Температура наружного воздуха t = +34о
Размеры камеры: А - длина = 10 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 3 м
Задание 2
Продукт – мороженное мясо. Поступает в 2 смены
Параметры в камере:t = 0С; (влажность) = 87%; город – Баку
Температура наружного воздуха t = +26о
Размеры камеры: А - длина = 18 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 6 м
Задание 3
Продукт – свинина. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -5С; (влажность) = 90%; город – Владимир
Температура наружного воздуха t = +29о
Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м
Задание 4
Продукт – мороженное мясо. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 0С; (влажность) = 85%; город – Грозный
Температура наружного воздуха t = +34о
Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 5
Продукт – птица. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -2С; (влажность) = 85%; город – Москва
Температура наружного воздуха t = +30о
Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 2 м; Н – высота = 4 м
Задание 6
Продукт – огурцы. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 8С; (влажность) = 85%; город – Ереван
Температура наружного воздуха t = +35оС
Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 7
Продукт – дыни. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 3С; (влажность) = 85%; город – Астрахань
Температура наружного воздуха t = +34о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 10 м; Н – высота = 5 м
Задание 8
Продукт – картофель. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 10С; (влажность) = 85%; город – Казань
Температура наружного воздуха t = +30оС
Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м
Задание 9
Продукт – яблоки. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 0С; (влажность) = 87%; город – Киев;
Температура наружного воздуха t = +31оС
Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 10
Продукт – лимоны. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 12С; (влажность) = 85%; город – Краснодар
Температура наружного воздуха t = +46оС
Размеры камеры: А - длина = 2 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 3,2 м
Задание 11
Продукт – масло сливочное. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -10С; (влажность) = 95%; город – Минск
Температура наружного воздуха t = +28о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м
Задание 12
Продукт – сыр твердый. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -2С; (влажность) = 90%; город – Львов;
Температура наружного воздуха t = +29о
Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 5 м;
Задание 13
Продукт – творог. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -10С; (влажность) = 90%; город – Москва;
Температура наружного воздуха t = +30о
Размеры камеры: А - длина = 10 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4 м;
Задание 14
Продукт – сметана. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 3С; (влажность) = 90%; город – Одесса;
Температура наружного воздуха t = +32о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 15
Продукт – яйца. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 87%; город – Омск;
Температура наружного воздуха t = +31о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 3,8 м
Задание 16
Продукт – мясо мороженное. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -18С; (влажность) = 95%; город – Рига;
Размеры камеры: А - длина = 4 м; В - ширина = 10 м; Н – высота = 4 м
Задание 17
Продукт – рыба соленая. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 85%; город – Архангельск;
Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 4,8 м
Задание 18
Продукт – творог. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -18С; (влажность) = 85%; город – Саратов
Размеры камеры: А - длина = 12 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 19
Продукт – дичь мороженная. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -6С; (влажность) = 90%; город – Тамбов;
Температура наружного воздуха t = +32о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 8 м; Н – высота = 5 м
Задание 20
Продукт – сметана. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 3С; (влажность) = 90%; город – Тюмень;
Температура наружного воздуха t = +31о
Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 21
Продукт – вареная колбаса. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -1С; (влажность) = 80%; город – Уфа
Размеры камеры: А - длина = 6 м; В - ширина = 9 м; Н – высота = 5 м
Задание 22
Продукт – масло растительное. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = 2С; (влажность) = 60%; город – Ташкент;
Температура наружного воздуха t = +37о
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 6 м; Н – высота = 4 м
Задание 23
Продукт – ветчина. Поступает в 2 смены
Параметры в камере: t = -2С; (влажность) = 80%; город – Иркутск;
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 6 м;
Задание 24
Продукт – крольчатина. Поступает в 2 смены
Параметры в камере:
t = -5С; (влажность) = 90%; город – Запорожье;
Размеры камеры: А - длина = 8 м; В - ширина = 12 м; Н – высота = 5 м;
Цена решения контрольной по калорическому расчету камеры 1000р