Пищевые технологии часть 5

П52 Технологическая схема производства вареных колбас

Технологическая схема производства вареных колбас

Технологическая схема производства вареных колбас включает в себа аппараты: 1 - Стол конвейерный, 2 - Волчок, 3 - Мешалка, 4 - Насос для фарша, 5 - Тележка напольная, 6 - Подъемник, 7 - Куттер, 8 - Эмульситатор, 9 - Фаршмешалка, 12 - Машина шприцующая, 13 - Стол технологический, 14 - Рама колбасная, 15 - Термокамера, 16 - Устройство душевое, 17 - Контейнер

Скачать чертеж Технологическая схема производства вареных колбас (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П53 Технологическая схема производства сосисок

Технологическая схема производства сосисок

Технологическая схема Технологическая схема производства сосисок включает в себа аппараты: 1 - Волчок, 2 - Тележка напольная, 3 - Смеситель, 4 - Камера созревания, 5 - Куттер, 6 - Машина шприцующая, 7 - Стол конвейерный, 8 - Рама колбасная, 9 - Фаршмешалка, 10 - Термокамера

Скачать чертеж Технологическая схема производства сосисок (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П54 Творожная ванна ВСГМ-800

Творожная ванна ВСГМ-800

Ванна сливкосозревательная марки ВСГМ-800 предназначена для охлаждения молока, тепловой обработки сливок перед сбиванием их в масло и других продуктов, сходных с ними по вязкости. Имеется двойная рубашка для заполнения водой или паром, мешалка для перемешивания продукта. Применяется на маслозаводах и других предприятиях молочной промышленности. Все детали и узлы, соприкасающиеся с продуктом, а также облицовка ванны изготовлены из нержавеющей стали. В торцовую стенку у дна ванны вварен патрубок для слива продукта. К концу патрубка соединительной гайкой подсоединен сливной шиберной или проходной кран, имеющий проходное сечение 50 мм.пространство между внутренней ванной и наружным корпусом заполняется водой, которая подогревается паром, поступающим из трубчатого перфорирования барбатера, расположенного в нижней части корпуса с входным штуцером (ду=25мм). Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается при помощи переливной трубы (ду-25мм), расположенной в днище корпуса. Наполнение межстенного пространства водой, а также слив воды производятся при помощи сливной трубы (ду=25мм) и вентиля. Для предохранения продукта от загрязнения ванна закрывается крышкой из нержавеющей стали. Мешалка сливкосозревательной ванны состоит из нержавеющих труб, закрепленных концами в коллекторах.
На чертеже оборудования представлена спецификация

Скачать чертеж Творожная ванна ВСГМ-800 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П55 Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока

Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока

Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока включает в себа аппараты: 1 - резервуар для нормализации, 2 - центробежный насос, 3 - уравнительный бак, 4 - пластинчатый пастеризационный аппарат, 5 - емкость для охлаждения, 6 - творожная ванна, 7 - пресс-тележка, 8 - охладитель для творога, 9 - расфасовочно-упаковочный автомат, 10 - камера хранения
Потоки: 1 - Вода (подача), 2 - Вода (выход), 3 - Молоко, 4 - Закваска, 5 - Нормализованная смесь, 6 - Пастеризационная смесь, 7 - Творожный сгусток, 8 - Охлажденный творог

Скачать чертеж Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П56 Ферментатор

Ферментатор

Процесс ускоренного биологического обескислороживания купажа осуществляется в специальных аппаратах-ферментерах, заполненных на 75-80% их высоты керамическими или фарфоровыми насадками (сорбентами), на которых хорошо задерживаются дрожжевые клетки. Насадки имеют пористую структуру, что обусловливает большую активную площадь контактирования обескислороживаемого купажа с дрожжевыми клетками, адсорбированными на насадках. Удельная поверхность сорбента составляет не менее 20 мг/дал киноматериала, поступающего в течение 1 ч [395|. Ферментеров может быть один или несколько, которые соединяются параллельно одним подающим трубопроводом. Общая вместимость ферментеров (при отношении высоты к диаметру не менее 3:1) должна соответствовать не менее чем десятикратному обгему виномате-риалов, поступающих на обескислороживание в течение 1 ч.
 Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для биологического обескислородивания купажа
2. Объем фарфоровой насадки - 22,5 м
3. Объем аппарата - 50 м
4. Давление в аппарате до 0,1 МПа.
5. Температура в аппарате 10-12 С
7. Среда в аппарате нетоксичная, невзрывоопасная.
8. Удельная поверхность сорбента 20м /дал
На чертеже оборудования представлена спецификация

Скачать чертеж Ферментатор (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П57 Бродильный аппарат

Бродильный аппарат

Бродильный аппарат представляет собой олноемкостный многокамерный вертикальный цилиндрический резервуар со сферическими днищами и рубашкой. Внутри резервуара установлены цилиндрические перегородки, одни из которых закреплены по всему периметру на днище резервуара и имеют кольцевые зазоры между торцами и днищем, а другие образуют такие же зазоры с противоположным днищем резервуара. Площади поперечного сечения центральной и кольцевых камер одинаковы и равны произведению зазора между переюродками на длину окружности между соответствующими цилиндрическими перегородками. Равенство этих площадей позволяет вести процесс брожения при стабильной средней линейной скорости потока. Поток бродильной смеси проходит через центральную и кольцевые камеры, а также через кольцевые переточные зазоры, последовательно изменяя свое направление. Температуру в аппарате регулируют путем охлаждения вина на конечном участке потока с последующим рекуперативным послойным охлаждением к центру аппарата.
Техническая характеристика
1. Объем бродильного аппарата 50м
2. Поверхность излучения 34 м
3. Коэффициент заполнения 0,9
4. Температура в аппарате 10 С
5. Внутренний диаметр 1475мм
6. Рабочее давление в резервуаре 0,54 МПа,  давление в охлаждающих рубашках 0,303 МПа
7. Объем поверхности охлаждения рубашек 0,81м
Дополнительно прилагается спецификация к чертежу

Скачать чертеж Бродильный аппарат (форматы jpeg, cdw, dwg, doc) (цена 250р)


П58 Машина МРОВ-160

Машина МРОВ-160

Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160 предна­значена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бун­кером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снабженный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, об­ращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых ре­шеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель, загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счища­ются закрепленным на чаше скрепком, и выходят через лоток для удаления крошек.
Спецификация на чертеже аппарта

Скачать чертеж Машина МРОВ-160 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П59 Сушилка парционная СП-60 (А1)

Сушилка парционная СП-60 (А1)

Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для высушивания порошкообразных материалов
в псевдоожиженном слое
2. Способ нагрева - паровой
3. Максимальная загрузка 60 кг
4. Габаритные размеры  1940х1306х2720 мм
5. Давление пара 2,8-3 кгс/см
6. Потребляемая мощность 11 кВт
На чертеже имеется спецификаия

Скачать чертеж Сушилка парционная СП-60 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П60 Сушилка парционная СП-30М (А1)

Сушилка парционная СП-30М (А1)

Предназначена для смешивания и сушки в псевдоожиженном слое сыпучих материалов и таблеточных гранулятов, не содержащих органических растворителей, пирофорных материалов и взрывчатых веществ в химико-фармацевтической, химической, пищевой, и других отраслях промышленности.
Технические характеристики СП-30М:
разовая загрузка - 30 кг;
время непрерывной сушки - 120 мин;
температура сушки - 20-80 ?С;
потребляемая мощность, не более - с паровым калорифером 4 кВт, с электрическим калорифером 30 кВт;
напряжение питания, частотой 50 Гц, 380 В;
давление пара в калорифере - 0,2-0,3 МПа;
давление сжатого воздуха - 0,3 МПа;
производительность вентилятора - 1400 м3/ч;
масса, не более - 1200 кг.

Скачать чертеж Сушилка парционная СП-30М (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П61 Аппарат брожения двухлопастной мешалкой и змеевиком (А1)

Аппарат брожения двухлопастной мешалкой и змеевиком (А1)

Техническая характеристика
1. Аппарат преднизначен для брожения
2. Емкость аппарата 4,6 м3
3. Производительность аппарата 13000кг/ч
4. Давление в аппарате - атмосферное
5. Температура среды в аппарате 50 С
6. Температура охлаждающей воды 15 С
7. Среда в аппарате - коррозионная
8. Масса аппарата 5420кг
Спецификация выполнена отдельно (покупается вместе с чертежом)

Скачать чертеж Аппарат брожения двухлопастной мешалкой и змеевиком (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П62 Аппарат брожения со змеевиком (А1)

Аппарат брожения со змеевиком (А1)

Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для брожения
2. Объем фарфоровой насадки - 22,5 м
3. Объем аппарата - 50 м3
4. Давление в аппарате до 0,1 МПа.
5. Температура в аппарате 10-12 С
7. Среда в аппарате нетоксичная, невзрывоопасная.
Спецификация выполнена на чертеже

Скачать чертеж Аппарат брожения со  змеевиком (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П63 Тех схема производства батонов

Тех схема производства батонов

1 - Приемный щиток, 2 - Просеиватель, 3 - Дозатор автовесы сыпучих компонентов, 4, 5, 18  - Сахарожирорастворитель , 6 - Солерастворитель, 7 - водобак, 8 - Бачок постоянного уровня сахарного раствора , 9 - Бачок постоянного уровня солевого раствора, 10 - Бачок постоянного уровня дрожжевой суспензии, 11 - Дозировочная станция, 12 - Циркуляционный стол, 13 - контейнер, 14 - силос, 15 - Автотранспорт, 16 - Роторный питатель, 17 - Переключатель

Скачать чертеж Тех схема производства батонов (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П64 Пароварочный конвектомат (А1)

Пароварочный конвектомат (А1)

Пароварочный конвективный аппарат, электрического кухонного типа ПКА предназначен для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах
-конвекция (сухой нагрев до 270 С)
-конвекция + пар (до 250 С)
- разогрев с паром (до 160 С)
- низкотемпературный пар (до 98 С)
-пар (100 С)
Внутренние и облицовочные поверхности пароконвектомата изготовленные из высококачественной нержавеющей стали Аппарат имеет электронную панель легкую в управлении и регулируемые по высоте ножки
Техническая характеристика
Номинальная потребляемая мощность кВт -9,5
Номинальное напряжение, В 380/220
Мощность двигателя вентилятора, кВт - 0,36
Максимальная температура шкафа С - 270
Номинальная потребляемая мощность Тэнов, квт- 9
Количество тенов парогенератора, ш - 3
Габаритные размеры духовки, мм 596х420х505
Размеры противня, мм - 530х325
Количество установленных противней, шт - 6
Масса, кг - 125
Спецификация представлена на чертежа аппарата

Скачать чертеж Пароварочный конвектомат (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)


П65 Технологическая линия производства фруктового пюре

Технологическая линия производства фруктового пюре

1 - Весы, 2 - Приемный бункер, 3 - Ленточный транспортер, 4 - Инспекционный роликовый конвейре, 5 - Вентиляторная моечная машина, 6 - Машина для удаления плодоножек, 7 - Элеватор "Гусиная шея", 8 - Дробилка, 9 - Шнековый бланширователь (шпаритель), 10 - Протирочная машина, 11 - Просеиватель, 12 - Дозатор, 13 - Емкость, 14 - Дозатор жидкостной, 15 - Смеситель, деаэратор, подогреватель, 16 - Гомогенизатор, 17 - Наполнительный автомат, 18 - Вакуум- закаточная машина, 19 - Транспортер, 20 - Автоклав, 21 - Машина для мойки и сушки банок, 22 - Этикетировочная машина

Скачать чертеж П65 Технологическая линия производства фруктового пюре (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)



Ваша корзина пуста.

Мы в контакте

Моментальная оплата
Моментальная оплата
руб.
счёт 410011542374890.